Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Телефоны горячей линии Управления График приема граждан График дежурств специалистов по выдаче фитосанитарной документации в выходные дни Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы (в том числе и в ходе Публичных обсуждений ) Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Видеопедия КВО Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Таможенный союз План проверок Судебная практика Сведения о доходах, расходах Отчеты и доклады Вакансии Госзакупки Государственные услуги ФГБУ «Саратовская МВЛ» Поиск


Подписка на рассылку
Ок





Видео

Видео: О выявленных нарушениях Управлением Россельхознадзора по Саратовской области при проверках придорожных кафе

09.08.2017

Управлением Россельхознадзора по Саратовской области во исполнение поручения Правительства РФ, с целью проведения мероприятий по недопущению распространения африканской чумы свиней, проводятся проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей занятых производством, переработкой и реализацией мяса свинины.

Так 8 августа проведены внеплановые выездные проверки двух придорожных кафе на трассе в районе города Красноармейска. 

Проведению проверок предшествовала информация, поступившая в Управление Россельхознадзора от Комитета охотничьего хозяйства и рыболовства на прошлой неделе, о том, что на территории района организуются браконьерские охоты, а мясо диких животных, возможно реализуется в придорожных кафе.

В ходе  проверок  в пищеблоках обнаружено мясо свинина, говядина, баранина,  на которое ветеринарные сопроводительные документы не представлены. 

Принято решение о наложении ареста и помещение на изолированное хранение под ответственность владельцев. Отобраны пробы для проведения лабораторных исследований, в том числе на наличие генома вируса АЧС в свинине.

 Кроме того, в холодильнике в одном из подсобных помещений  кафе был обнаружен кусок мяса, по внешним признакам схожим с мясом дикого животного. Для определения видовой принадлежности проба будет направлена в ФГБУ ВГНКИ г. Москва.

За выявленные нарушения в отношении индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1. ст. 10.8. КоАП РФ

 

к списку новостей