Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея Перечень объектов федерального государственного контроля (надзора)
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Регистрация хозяйствующих субъектов в ФГИС «Меркурий» Телефоны горячей линии Управления Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор О начале приема заявок на включение в перечень хозяйствующих субъектов, осуществляющих оборот пестицидов и агрохимикатов, в ФГИС ППА Результаты административных обследований Информация в области карантина растений Фитосанитарное состояние Саратовской области Фитосанитарное состояние Самарской области Реестр предприятий имеющих технологию лишения семян жизнеспособности Видеопедия КВО Анкетирование. Бланки и извещения в области карантина растений Госветнадзор Обращения с животными Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Африканская чума свиней Лицензирование деятельности по содержанию и использованию животных Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Бесплатная юридическая помощь Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Государственная служба Госзакупки Видео Поиск Горячая линия карантинные вредители


Подписка на рассылку
Ок





События

Управление Россельхознадзора напоминает о необходимости оформления карантинных сертификатов при вывозе лесоматериалов из фитосанитарной зоны

19.05.2021

Организации, осуществляющие деятельность по заготовке, обработке и хранению древесины, должны помнить, что на территории Самарской области фитосанитарная зона по усачам установлена в нескольких районах: Клявлинском, Красноярском, Ставропольском, Волжском, Сызранском, Безенчукском, Шигонском, Похвистневском.

С приходом тепла увеличивают свою популяцию усачи рода Моnochamus. Они относятся к вторичным вредителям леса, нападают на ослабленные, отмирающие деревья хвойных пород, а также являются переносчиками фитопатогенных грибов синевы древесины и потенциально могут быть переносчиками другого карантинного вредителя - сосновой стволовой нематоды.

На территории, где выявлены очаги усачей рода Моnochamus, устанавливается карантинная фитосанитарная зона и вводится карантинный фитосанитарный режим, проводятся фитосанитарные мероприятия по локализации очагов и ликвидации популяции усачей.

Карантинные фитосанитарные меры в очаге распространяются на растения-хозяева, посадочный материал, лесоматериалы и упаковочные материалы. Необходим тщательный осмотр лесо- и пиломатериалов, крепежных и упаковочных материалов хвойных пород при вывозе с территории с территории, на которой установлена карантинная фитосанитарная зона.

         Обращаем внимание организаций, осуществляющих деятельность по заготовке, обработке и хранению древесины - на территории Самарской области фитосанитарная зона по усачам установлена в нескольких районах: Клявлинском, Красноярском, Ставропольском, Волжском, Сызранском, Безенчукском, Шигонском, Похвистневском. В связи с этим вывоз пиломатериалов должен производиться в сопровождении карантинных сертификатов на каждую партию подкарантинного материала. Данные требования указаны в ст. 21 Федерального закона от 21.07.2014 г. № 206-ФЗ «О карантине растений».

Административная ответственность предусмотрена статьей 10.2 КоАП РФ «Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции» в виде административных штрафов на сумму 10 тысяч рублей.

к списку новостей