Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея Перечень объектов федерального государственного контроля (надзора)
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Регистрация хозяйствующих субъектов в ФГИС «Меркурий» Телефоны горячей линии Управления Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор О начале приема заявок на включение в перечень хозяйствующих субъектов, осуществляющих оборот пестицидов и агрохимикатов, в ФГИС ППА Результаты административных обследований Информация в области карантина растений Фитосанитарное состояние Саратовской области Фитосанитарное состояние Самарской области Реестр предприятий имеющих технологию лишения семян жизнеспособности Видеопедия КВО Анкетирование. Бланки и извещения в области карантина растений Госветнадзор Обращения с животными Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Африканская чума свиней Лицензирование деятельности по содержанию и использованию животных Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Бесплатная юридическая помощь Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Государственная служба Госзакупки Видео Поиск Горячая линия карантинные вредители


Подписка на рассылку
Ок





События

С мая 2021 года Россельхознадзор приступает к исключению из реестров ФГИС «ВетИС» площадок, не осуществляющих гашение электронных ветеринарных сертификатов

20.04.2021

 

© Центральный аппарат

Вниманию

сотрудников и руководителей органов

государственной власти в сфере ветеринарии

субъектов Российской Федерации,

сотрудников и руководителей территориальных

управлений Россельхознадзора,

хозяйствующих субъектов, осуществляющих импорт,

добычу, производство и оборот подконтрольных госветнадзору товаров


Россельхознадзором уделяется серьезное внимание вопросу гашения электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) в модуле ФГИС «ВетИС» - «Меркурий».

Результаты мониторинга ведомства показывают, что ситуация с гашением сертификатов остается неудовлетворительной. При этом гашение эВСД как сигнал поступления подконтрольных товаров в место назначения, не менее важный процесс, чем само оформление сертификатов. 

В соответствии с пунктами 52 и 53 Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, утвержденного приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 27.12.2016 № 589, гашение эВСД должно осуществляться в течение 24 часов после доставки и (или) приемки подконтрольного товара в месте назначения, или смены собственности.  Производя гашение, осуществляющее его лицо подтверждает, что данная партия получена, соответствует описанию и количеству, указанному в сопроводительном документе. 

Несмотря на обязательное требование законодательства, в системе «Меркурий» фиксируется большое количество хозяйствующих субъектов, на чьих площадках электронные ветеринарные сопроводительные документы длительное время остаются непогашенными.

В ходе анализа таких сертификатов Россельхознадзор установил 202 257 площадок, на которых не фиксируется никакой деятельности и не погашено ни одного эВСД. Их перечень доступен по ссылке.

Россельхознадзор признает записи о таких площадках засоряющими справочники ФГИС «ВетИС» и во избежание снижения производительности системы считает возможным их исключить.

Просим ознакомиться с этим списком, и в случае наличия в данной выборке площадок вашего хозяйствующего субъекта, принять незамедлительные меры по гашению эВСД.                   

В противном случае данные площадки из реестров ФГИС «ВетИС» в мае 2021 г. будут исключены, а оформление эВСД в их адрес станет невозможным. 

Категории: Автоматизированная система АРГУС Электронная сертификация

Ключевые слова: МЕРКУРИЙ, Электронная ветеринарная сертификация

к списку новостей