Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Информация в области карантина растений Фитосанитарное состояние Саратовской области Видеопедия КВО Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Государственная служба Госзакупки Государственные услуги Видео Поиск


Подписка на рассылку
Ок





События

Россия с 1 мая снимает ограничения для поставщиков помидоров из Турции

29.04.2018

ТАСС

Уточняется, что поставки томатов разрешат всем турецким производителям.

Россия с 1 мая разрешает поставки помидоров всем турецким производителям, а не только тем, которые были в списке одобренных ранее экспортеров. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора.

До этого поставки помидоров в Россию из Турции были разрешены 20 предприятиям.

"Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что считает возможным под гарантии министерства продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турецкой Республики разрешить с 1 мая 2018 года ввоз на территорию Российской Федерации томатов происхождением Турецкая Республика без ограничений по предприятиям из мест производства, свободных от томатной моли", - говорится в сообщении ведомства.

Фитосанитарный контроль турецких помидоров в пунктах пропуска РФ будет осуществляться совместно со специалистами из Турции.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе Минсельхоза РФ, действующая сейчас квота на поставку турецких помидоров в Россию в объеме 50 тыс. т в год не отменяется, пока не будет выработана. После этого будет решаться вопрос о возможности ее расширения или отмены.

Пока квота на поставки не выработана даже на половину, сообщал ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. При этом потенциально Россия может увеличить квоту на турецкие томаты до 100 тыс. т (то есть удвоить ее), однако пока такой необходимости не было, говорил ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Мясо в обмен на помидоры

Глава Минсельхоза РФ ранее на встрече с заместителем министра экономики Турции Хюсню Дилемре отметил положительные моменты в двустороннем диалоге по снятию ограничений на торговлю сельхозпродукцией.

"В качестве ответных шагов мы рассчитываем на поставки мясной продукции российских производителей в Турцию", - подчеркнул Ткачев, слова которого приводятся в сообщении Минсельхоза по итогам встречи.

Турецкая делегация посетит 3 мая Россельхознадзор для проведения консультаций, на которых планируется окончательно решить вопрос о включении России в список стран, имеющих право на экспорт говядины в Турцию, сообщили в Минсельхозе.

Кроме того, Россельхознадзор сообщил о готовности российских производителей поставлять птицеводческую продукцию в Турцию и запросил вопросник по поставкам мяса курицы и индейки. Ранее эксперты службы уже направили заполненный вопросник по поставкам уток и гусей.

 

Категории: Фитосанитария и карантин растений , Ввоз. Вывоз. Транзит

Ключевые слова: Турция , Помидоры

к списку новостей