Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Телефоны горячей линии Управления График приема граждан График дежурств специалистов по выдаче фитосанитарной документации в выходные дни Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы (в том числе и в ходе Публичных обсуждений ) Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Видеопедия КВО Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Таможенный союз План проверок Судебная практика Сведения о доходах, расходах Отчеты и доклады Вакансии Госзакупки Государственные услуги ФГБУ «Саратовская МВЛ» Поиск


Подписка на рассылку
Ок





События

Сергей Данкверт провел совещание по вопросу обеспечения ветеринарной безопасности на территории Саратовской области

26.10.2017

© Центральный аппарат

Совещание состоялось в рамках официального визита Руководителя Россельхознадзора в Саратовскую область. 

Открывая мероприятие Губернатор Саратовской области Валерий Радаев отметил, что особое внимание Администрация региона уделяет обеспечению ветеринарной безопасности области. Г-н Радаев также выразил слова благодарности Россельхознадзору за поддержку и консультации при осуществлении ветеринарного контроля и обеспечения эпизоотического благополучия. 

Сергей Данкверт поблагодарил Администрацию области за приглашение посетить Саратовскую область, а также отметил высокий уровень работы субъектовой ветеринарной службы региона под руководством Алексея Частова.  Глава Россельхознадзора подчеркнул, что если бы в других регионах ветеринарные службы работали на аналогичном уровне, то масштабы распространения вируса АЧС могли бы быть во много раз меньше. 

В ходе диалога также обсуждены проблемные вопросы в части  вывоза зерновой продукции из отдельных районов области, находящихся на карантине по причине вспышек вируса АЧС.    

Сергей Данкверт заострил внимание участников совещания на проблеме широкого распространения вируса АЧС на территории Евросоюза. В этом ключе отмечено, что вспышки этого вируса фиксируются во многих странах Центральной Европы. Единственное государство, которое не декларирует заболевание - это Республика Беларусь. 

Сергей  Данкверт также рассказал о ситуации с ввозом  в Россию колоссальных объемов белково-жировой продукции, которая, по мнению Россельхознадзора, является продукцией, производимой на Украине и легализованной в Белоруссии. Подчеркнуто, что  сегодня Служба не имеет полномочий по контролю этого вида продовольственных товаров, в связи с чем не исключено, что такая продукция с неизвестным составом реализуется на прилавках страны под видом сыра.

В ходе совещания отмечено, что эффективность работы коллег из Роспотребнадзора в отношении надзора за такой продукцией вызывает определенные сомнения. 

Так, по подсчетам Службы, в год только через один пункт пропуска на административной границе с Белоруссией проходит порядка 36 тысяч тонн белково-жировой продукции - это порядка 350 тысяч тонн молока, которое могли бы произвести российские аграрии.

Обсуждая тему электронной ветеринарной сертификации, Сергей Данкверт отметил, что сегодня ФГИС "Меркурий" в среднем оформляет 12 сопроводительных документов в секунду, и это только начало полномасштабной работы системы.

Руководитель Службы обратил внимание на то, что в отличие от многих других глав регионов страны, г-н Радаев понимает важность работы ветеринарных служб как неотъемлемую часть развития сельскохозяйственной отрасли. 

В ходе совещания также озвучены серьезные достижения ветеринарной региональной службы и результаты работы территориального управления Россельхознадзора. 

Кульминацией совещания стало вручение грамот и благодарственных писем сотрудникам Управления Россельхознадзора по Саратовской области и региональной ветеринарной службы.  

Категории: Африканская чума свиней , События , Ветеринария , Руководство , Ввоз. Вывоз. Транзит

к списку новостей