Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Регистрация хозяйствующих субъектов в ФГИС «Меркурий» Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Информация в области карантина растений Фитосанитарное состояние Саратовской области Видеопедия КВО Анкетирование. Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Африканская чума свиней Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Государственная служба Госзакупки Государственные услуги Видео Поиск Горячая линия карантинные вредители


Подписка на рассылку
Ок





События

Россельхознадзор: ситуация с птичьим гриппом в России не катастрофическая

05.06.2017

ТАСС

Угроза распространения гриппа ранее стала причиной вода запрета в ряде регионов ПФО на ввоз птицы, мяса, яиц и растительных кормов из Татарстана и Марий Эл.

Ситуация с птичьим гриппом в России находится под контролем и не носит катастрофический характер.

Об этом сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в интервью ТАСС в рамках Петербургского международного экономического форума.

"Не думаю, что будут объемы катастрофические. Сегодня это (ситуация с гриппом птиц) абсолютно в рамках контролируемого процесса. Ситуация не отличается от той, которая была в первое время, когда мы стали впервые обнаруживать птичий грипп в 2005 году", - сказал он.

Угроза распространения птичьего гриппа ранее стала причиной вода запрета в ряде регионов Приволжского федерального округа на ввоз птицы, мяса и яиц, а также растительных кормов из Татарстана и Марий Эл. Такие меры уже приняли в Пермском крае, Чувашии, Оренбургской, Саратовской, Пензенской и других областях. Вспышки птичьего гриппа фиксировались в Марий Эл и Самарской области.

Птичий грипп - вирусная инфекция птиц с высокой степенью заразности, которая может протекать среди них как бессимптомно, так и вызывать гибель. Переносчиками инфекции являются в своем большинстве дикие птицы (водоплавающие - гуси, утки), которые практически не заболевают, однако имеют свойство мигрировать с места на место и тем самым переносить вирусы на большие расстояния. Домашние виды птиц, подверженные заражению вирусом птичьего гриппа, - куры, индюки.

 

Большинство штаммов птичьего гриппа для людей не опасны, однако некоторые вызывают тяжелые заболевания. 

Категории: Ветеринария , Эпизоотическая ситуация

Ключевые слова: Птичий грипп , Эпизоотическая ситуация

к списку новостей