Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Регистрация хозяйствующих субъектов в ФГИС «Меркурий» Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Информация в области карантина растений Фитосанитарное состояние Саратовской области Видеопедия КВО Анкетирование. Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Африканская чума свиней Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Государственная служба Госзакупки Государственные услуги Видео Поиск Горячая линия карантинные вредители


Подписка на рассылку
Ок





События

В РФ проверят информацию об ограничениях поставок зерна в Турцию

25.05.2017

Российская газета

Россельхознадзор направил турецким коллегам запрос, с просьбой подтвердить или опровергнуть появившуюся ранее информацию, что Турция ввела ограничения на поставку российской пшеницы. Об этом "РГ" сообщила пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано, добавив, что официального уведомления от Турции Россия пока не получала.

Речь идет о лицензиях, которые позволяют поставлять зерно в страну без пошлины для переработки. Как написали "Ведомости" со ссылкой на российских экспортеров, теперь на Россию должно приходиться не больше 25 процентов от всех выданных лицензий на импорт.

Эксперты объясняют действия Турции желанием защитить внутренний рынок. Отмечается, что это стало реакцией на сохраняющийся в течение полутора лет запрет на поставку помидоров и некоторых других овощей, который Россия ввела после того, как турецкие ВВС сбили российский истребитель. В начале мая президент РФ Владимир Путин завил, что ограничения по поставкам томатов из Турции в Россию пока сохраняются.

В это же время сообщалось со ссылкой на министра экономики Турции Нихата Зейбейчи, что Турция готова снять ограничения по российской пшенице. А в начале этой недели страны подписали совместное заявление о взаимном снятии ограничений в торговле между государствами. Документы были подписаны по итогам встречи премьер-министров двух стран Дмитрия Медведева и Бинали Йылдырыма.

Турецкая сторона обложила пошлинами зерновую продукцию, поставляемую из России в середине марта. Тогда стало известно, что турецкие власти приостановили выдачу лицензий на беспошлинный ввоз в свою страну российской пшеницы, кукурузы, подсолнечного и растительного масла. 

Категории: Надзор в сфере качества и безопасности зерна

Ключевые слова: Турция , Зерно

к списку новостей