Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Информация в области карантина растений Фитосанитарное состояние Саратовской области Видеопедия КВО Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Государственная служба Госзакупки Государственные услуги Видео Поиск


Подписка на рассылку
Ок





Пресса о нас

В продукции саратовского мясокомбината «Дубки» обнаружили вредные вещества

04.07.2018

Колбаса варёная, сырокопченая и телячья. Ими завалены полки во многих магазинах. Но сегодня особое внимание к этим палкам Докторской. В продукции мясокомбината "Дубки" специалисты Россельхознадзора обнаружили остатки запрещенных и вредных веществ. Кроме консервантов эксперты нашли в колбасе нитрофураны. Некоторые производители используют их для ускорения роста животных. По словам специалистов, для человека эти препараты опасны. Сергей Чемоданкин, заместитель руководителя Управления Россельхознадзора области: "В торговой сети отобрали пробы в данной продукции. Колбаса варёная "Докторская", производство мясокомбината "Дубки". Ну и по результатам лабораторных исследований в колбасе обнаружили метаболиты нитрофуранов". Тошнота и диарея, аллергия и анемия. Это малый список последствий, к которым может привести употребление нитрофуранов. По словам специалистов, мясо с антибиотиками не должно было попасть на колбасное производство. Елена Никонова, сотрудник отдела Управления Роспотребнадзора области: "Сырье нужно контролировать, обязательно входной контроль сырья и естественно, определенная периодичность производственного контроля, её устанавливает сам производитель и сам несёт ответственность за исполнение этой программы. Надзорные органы, да, осуществляют контроль, но здесь периодичность, конечно, намного меньше". Колбасу с остатками запрещенных и вредных веществ с мясокомбината "Дубки" обнаружили и в Белгороде. По словам специалистов, изделия поставлялись ещё в несколько регионов. Но в первую очередь она шла на полки саратовских магазинов.

Источник: Саратов 24 от 4 июля 2018 года

                Саратовские областные новости от 04.08.2018

к списку