Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы (в том числе и в ходе Публичных обсуждений ) Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Таможенный союз План проверок Судебная практика Сведения о доходах, расходах Отчеты и доклады Вакансии Госзакупки Государственные услуги ФГБУ «Саратовская МВЛ» Поиск


Подписка на рассылку
Ок





Полезная информация

Информация о крупе

29.06.2017

Партией крупы считают - определенное количество крупы одного наименования, одинаково упакованной, произведенной одним изготовителем по одному стандарту и иным документам изготовителя в определенный промежуток времени, сопровождаемое товаросопроводительной документацией, обеспечивающей ее прослеживаемость.

Каждая партия крупы должна быть маркирована и сопровождаться декларацией о соответствии единого образца Таможенного (Евразийского) союза с обязательным приложением протокола испытаний, где помимо показателей безопасности указаны показатели качества данного вида крупы, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья человека. (ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ГОСТ 26312.1-84 «Крупа. Правила приемки и методы отбора проб», ГОСТ 26791-89 «Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение» ГОСТ 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»).

На каждой упаковочной единице изготовителем должна быть нанесена информация, характеризующая продукцию:

- товарный знак и (или) наименование предприятия изготовителя,

- местонахождение и его подчиненность,

- наименование продукта (вид, сорт и номер (для номерной продукции),

- масса нетто,

- дата выработки (год, месяц, число, номер смены),

- обозначение стандарта или другой научно технической документации на продукцию,

- срок хранения и надпись «хранить в сухом месте».

Изготовителем пищевой продукции является организация, независимо от ее организационно - правовой формы или индивидуальный предприниматель (в том числе иностранные), осуществляющие от своего имени производство (изготовление) пищевой продукции для реализации приобретателям (потребителям) и несущие ответственность за соответствие этой продукции требованиям технических регламентов.

к списку