Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Регистрация хозяйствующих субъектов в ФГИС «Меркурий» Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Информация в области карантина растений Фитосанитарное состояние Саратовской области Видеопедия КВО Анкетирование. Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Африканская чума свиней Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Государственная служба Госзакупки Государственные услуги Видео Поиск Горячая линия карантинные вредители


Подписка на рассылку
Ок





Новости

Не приобретайте «кота в мешке»!

28.03.2013

Приближается пора так называемого в народе «дачного сезона», пора выращивания продукции растительного происхождения для собственных нужд и проведения всякого рода «экспериментов» на приусадебных участках, землях садоводческих товариществ, кооперативов, арендуемых у землепользователей.

Многие граждане, увидев по телевизору, прочитав в журнале, газете или услышав о выращивании новых экзотических растений, хотят повторить «успех» на своем участке.

Прежде чем приступить к осуществлению повторения «успеха», надо изучить и правильно выбрать посевной или посадочный материал.

Отдел надзора в области карантина растений Управления Россельхознадзора по Саратовской области рекомендует, в первую очередь, обратить внимание на наши почвенно-климатические условия, затем на устойчивость посевного или посадочного материала к заболеваниям и поражению вредителями, проконсультироваться со специалистами Управления Россельхознадзора по Саратовской области в сфере семенного контроля.

Вы самостоятельно можете ознакомиться с характеристикой сортов в ежегодно выпускаемом Государственном реестре селекционных достижений, допущенных к использованию, а также выяснить существует ли на самом деле «предлагаемый сорт» или нет.  Для этого Вам необходимо зайти на сайт www.gossort.com.

Приобретая посевной или посадочный материал у случайных продавцов, особенно в местах несанкционированной торговли, Вы можете приобрести часто завозимые с юга России не зимостойкие сорта, качество и здоровье которых не гарантированы. Затраты, труд, вложенный Вами, могут обернуться в обиду и сожаления.

Лица, реализующие растительную продукцию, обязаны по Вашему требованию предъявить Акт фитосанитарного контроля. Из Акта фитосанитарного контроля Вы узнаете место происхождения приобретаемого посевного и посадочного материала, его безопасность в карантинном состоянии, т.е. посевной и посадочный материал не заражен карантинными сорными растениями, вредителями, возбудителями болезней  растений и не навредит территории Вашего земельного участка.

 

 

Отдел надзора в сфере карантина растений – 8 (8452) 228151

Отдел семенного контроля и надзора за качеством зерна – 8 (8452) 228554

 

к списку новостей