Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Регистрация хозяйствующих субъектов в ФГИС «Меркурий» Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Информация в области карантина растений Фитосанитарное состояние Саратовской области Видеопедия КВО Анкетирование. Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Африканская чума свиней Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Государственная служба Госзакупки Государственные услуги Видео Поиск Горячая линия карантинные вредители


Подписка на рассылку
Ок





Новости

Семена не проверяли, а сев проводили

28.03.2013

Результаты проведенных проверок Управлением Россельхознадзора по Саратовской области показывают, что наиболее частыми нарушениями законодательства в области семеноводства является высев семенного материала сельскохозяйственных культур без проведения исследований на  посевные и сортовые качества, а также нарушения при хранении семян сельскохозяйственных растений. Прошедшие в феврале месяце текущего года проверки в ООО «А» и ИП главы К(Ф)Х «З», расположенных в Красноармейском районе, являются подтверждением вышесказанного.

  Аграрии в течение последних трех лет не представляли семенной материал на лабораторные исследования для определения посевных качеств семян. Обследования семенных посевов на предмет соответствия сортовых качеств, путем проведения апробации (регистрации), в хозяйствах не проводились. Семена в хозяйствах высевались неизвестных сортов и качества.

Высев семян непроверенных на сортовые и посевные качества ведет к обезличиванию сорта сельскохозяйственных растений, к засорению почвы семенами карантинных растений, заражению карантинными болезнями и вредителями сельскохозяйственных культур, что непосредственно сказывается на урожайности.

За допущенные нарушения законодательства в сфере семенного контроля на виновных лиц составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 10.12 КоАП РФ.

к списку новостей