Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Регистрация хозяйствующих субъектов в ФГИС «Меркурий» Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Информация в области карантина растений Фитосанитарное состояние Саратовской области Видеопедия КВО Анкетирование. Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Государственная служба Госзакупки Государственные услуги Видео Поиск Горячая линия карантинные вредители


Подписка на рассылку
Ок





Новости

Сев не проверенными семенами продолжается

26.03.2013

    дНа территории Новоузенского района инспектором отдела семенного контроля и надзора за качеством зерна Управления Россельхознадзора по Саратовской области были проведены плановые выездные проверки в отношении ЗАО «Н» и ЗАО «П». В результате проверок в данных хозяйствах выявлены нарушения законодательства РФ в области семеноводства: систематически осуществлялся сев яровых зерновых и озимых культур семенами не проверенными на сортовые и посевные качества.

         Под урожай 2013 года в ЗАО «Н» и ЗАО «П» на семенные цели было высеяно товарное зерно озимой пшеницы своего урожая. На полях произрастают многолетние сорняки, в том числе имеют место и очаги карантинного сорняка - горчака розового (ползучего).

         По итогам проверок в отношении хозяйств Новоузенского района, были составлены протоколы по статье 10.12 КоАП РФ за нарушение статей 21, 25, 26 Федерального закона Российской Федерации от 17.12. 1997г. № 149-ФЗ «О семеноводстве». Руководителям внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

к списку новостей