Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Регистрация хозяйствующих субъектов в ФГИС «Меркурий» Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Информация в области карантина растений Фитосанитарное состояние Саратовской области Видеопедия КВО Анкетирование. Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Государственная служба Госзакупки Государственные услуги Видео Поиск Горячая линия карантинные вредители


Подписка на рассылку
Ок





Новости

Не семена, а товарное зерно...

25.03.2013

   f           В феврале-марте 2013 года Управлением Россельхознадзора по Саратовской области в ходе проведения плановых проверок выявлены нарушения в области семеноводства в хозяйствах индивидуальных предпринимателей Куриловского муниципального образования Новоузенского района Саратовской области, занимающихся выращиванием сельскохозяйственных культур. Наиболее распространенными нарушениями являются использование для посева семян, не проверенных на сортовые и посевные качества.

            В ходе проверок ИП глава КФХ «К» и ИП глава КФХ «С» в Новоузенском районе Саратовской области, выявлены следующие нарушения: посевы яровых зерновых и озимых культур произведены непроверенными семенами. Документы, подтверждающих сортовые и посевные качества семян в хозяйствах полностью отсутствуют. ИП глава КФХ «С.С.В.» на протяжении 3-х лет использует для посева семена не проверенные на сортовые качества, вследствие чего установить сортовую принадлежность посевов не представляется возможным.

            Управление Россельхознадзора напоминает, что все семена, предназначенные для посева (посадки) подлежат обязательной проверке на сортовые и посевные качества, которые определяются на основе требований государственных стандартов и иных нормативных документов в области семеноводства.

            К сожалению, хозяйствующие субъекты не приобретают сортовые семена высоких репродукций, урожайность, жароустойчивость и засухоустойчивость которых заложена на генетическом уровне. Из года в год сельхозпроизводитель высевает семена, полученные со своего урожая, не проводя проверку сортовых и посевных качеств используемых семян. Зачастую высевают не семена, а товарное зерно, увеличивая при этом норму высева. Остаётся только догадываться семена, каких сорных и карантинных растений попадут в землю.

             Управлением Россельхознадзора ИП глава КФХ «С», ИП глава КФХ «К» и ИП глава КФХ «С.С.В.» привлечены к административной ответственности.

к списку новостей