Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Регистрация хозяйствующих субъектов в ФГИС «Меркурий» Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Информация в области карантина растений Фитосанитарное состояние Саратовской области Видеопедия КВО Анкетирование. Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Африканская чума свиней Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Государственная служба Госзакупки Государственные услуги Видео Поиск Горячая линия карантинные вредители


Подписка на рассылку
Ок





Новости

О поставках картофеля без фитосанитарных документов

25.03.2013

Q         В целях обеспечения карантина растений   Балаковским отделом надзора в области карантина растений Управления Россельхознадзора по Саратовской области  в феврале 2013 г.  проведено 7 плановых проверок с/х предприятий в Хвалынском, Духовницком, Пугачевском, Вольском, Балаковском районах. Во всех хозяйствах  выявлены идентичные нарушения ст. 11 Федерального Закона № 99-ФЗ «О карантине растений», а так же Приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 22 апреля 2009г. № 160 «Об утверждении Правил проведения карантинных фитосанитарных обследований»: отсутствие обследований по выявлению карантинных объектов, хотя в указанных районах зафиксированы очаги зараженности тремя карантинными объектами - горчаком розовым, амброзией трехраздельной, повиликой полевой. По результатам проверок должностные лица привлечены к административной ответственности по ст. 10.1. КоАП РФ, выданы предписания об устранении выявленных правонарушений.    

       За этот же период по инициативе старшего государственного инспектора отдела Рахманова А.В. в Духовницком районе совместно с районной прокуратурой были проведены рейдовые проверки по реализации картофеля, завезенного из р. Башкирии, Чувашии; Ульяновской и Самарской областей. В результате выявлено 6 нарушений  ст. 8 Федерального закона №99-ФЗ «О карантине растений» - отсутствие фитосанитарных  документов на подкарантинную продукцию и  отсутствие информации  о ввозе картофеля в Саратовскую область из карантинных зон по раку картофеля и  золотистой картофельной нематоде.

         Постановлениями районной прокуратуры в отношении нарушителей законодательства в сфере карантина растений РФ возбуждены дела об административных правонарушениях и переданы для рассмотрения по существу в Управление Россельхознадзора по Саратовской области.

к списку новостей