Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Регистрация хозяйствующих субъектов в ФГИС «Меркурий» Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Информация в области карантина растений Фитосанитарное состояние Саратовской области Видеопедия КВО Анкетирование. Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Африканская чума свиней Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Государственная служба Госзакупки Государственные услуги Видео Поиск Горячая линия карантинные вредители


Подписка на рассылку
Ок





Новости

В одном районе, но очень разные

22.03.2013

        В феврале - марте 2013 года инспектором отдела семенного контроля и надзора за качеством зерна Управления Россельхознадзора по Саратовской области  были проведены плановые выездные проверки ЗАО «Д» и ЗАО «П» Ершовского района Саратовской области.  

       В ЗАО «Д» возделывается более 23 тысяч га пашни, из зерновых культур основное внимание уделяется производству яровой твердой пшеницы.

      Сев сельскохозяйственных растений производятся проверенными семенами высоких репродукций, что подтверждают документы на сортовые и посевные качества.  

     Для очистки семян в хозяйстве имеется зерновой комплекс с семяочистительными машинами и линиями, семенной материал хранится в специализированных семенохранилищах. В планах на ближайшее время - ввод в строй новейшей технологической линии по очистке семян. Большое внимание уделяется подготовке специалистов. В конце февраля специалисты хозяйства прошли на курсы по изучению новых технологий сельскохозяйственного производства в на Украине.  

    И совершенно противоположная картина в ЗАО «П» того же Ершовского района Саратовской области. В течении проверяемого периода 2010-2012г.г. высев семян проводился без документов, подтверждающих их сортовые и посевные качества, складов для хранения семенного материала нет, в хозяйстве нет никакой семяочистительной техники для очистки семян с/х растений.

    В ходе проверки выявлено, что семян яровых культур в хозяйстве на весенний сев 2013 года нет, финансовых средств для приобретения семян и ГСМ нет, сев семян озимых культур осенью 2012 года не проводился. Руководство и специалисты хозяйства только разводят руками. По итогам проведенной проверки за выявленные нарушения на агронома ЗАО «П» Ершовского района Саратовской области составлен протокол об административном правонарушении по статье 10.12.

Подготовлено письмо на имя главы администрации Ершовского района о не готовности к проведению весеннее - полевых работ 2013 года в ЗАО «П».

к списку новостей