Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея Перечень объектов федерального государственного контроля (надзора) Наш Instagram
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Регистрация хозяйствующих субъектов в ФГИС «Меркурий» Телефоны горячей линии Управления Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор О начале приема заявок на включение в перечень хозяйствующих субъектов, осуществляющих оборот пестицидов и агрохимикатов, в ФГИС ППА Результаты административных обследований Информация в области карантина растений Фитосанитарное состояние Саратовской области Фитосанитарное состояние Самарской области Реестр предприятий имеющих технологию лишения семян жизнеспособности Видеопедия КВО Анкетирование. Бланки и извещения в области карантина растений Госветнадзор Обращения с животными Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Африканская чума свиней Лицензирование деятельности по содержанию и использованию животных Перечни объектов федерального государственного ветеринарного контроля (надзора) Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Бесплатная юридическая помощь Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Государственная служба Госзакупки Видео Поиск Горячая линия карантинные вредители


Подписка на рассылку
Ок





Новости

В Красноярском районе Самарской области в селе Молгачи от бешенства погибла собака

14.05.2021

Новый случай бешенства зарегистрирован на территории Самарской области. В селе Молгачи Красноярского района в личном подсобном хозяйстве, находящемся на улице Гагарина, от этого заболевания погибла домашняя собака. Образцы патологического материала, отобранного специалистами от погибшей собаки, были направлены на исследования в ГБУ СО «Самарская областная ветеринарная лаборатория». Анализы показали наличие в пробах антигена вируса бешенства.

Специалисты Управления Россельхознадзора п Саратовской и Самарской областям напоминают о том, что бешенство – это смертельное вирусное заболевание. При любом подозрении на возможный контакт с больным животным, необходимо сразу же обратиться в медучреждение для вакцинации от бешенства. Данное заболевание в 100% случаях заканчивается гибелью больного. Заражение человека происходит при попадании слюны больного бешенством животного на повреждённую кожу или слизистые оболочки, а также при укусе.

Учитывая серьёзную опасность для человека от заболевших бешенством животных, необходимо проявлять повышенное внимание к поведению диких и домашних животных. Если дикое животное подходит к месту проживания человека и при этом не боится его – это явный признак того, что животное может быть больным. Недопустимо входить с таким животным в контакт, допускать к нему домашних животных. В этом случае необходимо сообщить о необычном поведении диких, домашних или сельскохозяйственных животных, а тем более, если животные погибли, - специалистам ветеринарной службы. При укусе необходимо срочно обратиться в лечебное заведение для проведения курса антирабических прививок.

к списку новостей