Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Регистрация хозяйствующих субъектов в ФГИС «Меркурий» Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Информация в области карантина растений Фитосанитарное состояние Саратовской области Видеопедия КВО Анкетирование. Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Африканская чума свиней Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Государственная служба Госзакупки Государственные услуги Видео Поиск Горячая линия карантинные вредители


Подписка на рассылку
Ок





Новости

За нарушение закона придется отвечать!

18.03.2013

В ходе проведения плановой выездной проверки в феврале 2013 года одного из хозяйств Балашовского района инспектором Управления Россельхознадзора по Саратовской области был выявлен ряд нарушений законодательства в области семеноводства.

В данном хозяйстве систематически  (2010 – 2012г.г.) осуществлялся высев семян на проверенных на сортовые и посевные качества, что является нарушением статей 21, 25, 26 ФЗ РФ № 149-ФЗ «О семеноводстве» от 17.12.1997г.

Высев семян не проверенных на сортовые и посевные качества ведет к обезличиванию сорта сельскохозяйственных растений и к засорению почвы семенами карантинных растений, заражению карантинными болезнями и вредителями сельскохозяйственных растений.

Так же было установлено, что в необеззараженном от амбарных вредителей семенохранилище напольного типа, принадлежащего хозяйству, находятся на хранении семена яровой пшеницы, высота насыпи семян превышает 2 метра, что является нарушением п.п. 6.2, 6.8 п. 6 ГОСТа Р 52325-2005 «Семена сельскохозяйственных растений. Сортовые и посевные качества…»

Хранение семян в нарушение требований установленных законодательством, в необеззараженном семенохранилище от амбарных вредителей и высотой насыпи, превышающей допустимые нормы, ведет к порче, снижению всхожести семенного материала.

По факту выявленных нарушений на руководителя хозяйства составлен протокол   об  административном правонарушении по статье 10.12 КоАП РФ, выданы предписания об устранении выявленных административных правонарушений, наложен административный штраф.  

 

       

 

 

к списку новостей