Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Регистрация хозяйствующих субъектов в ФГИС «Меркурий» Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Информация в области карантина растений Фитосанитарное состояние Саратовской области Видеопедия КВО Анкетирование. Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Африканская чума свиней Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Государственная служба Госзакупки Государственные услуги Видео Поиск Горячая линия карантинные вредители


Подписка на рассылку
Ок





Новости

При проверке детского учреждения выявлены нарушения

25.02.2013

Управлением Россельхознадзора по Саратовской области 11 февраля 2013 года, в ходе проверки Муниципального дошкольного образовательного учреждения г. Аткарска Саратовской области, установлен ряд нарушений правил закупки круп. Нарушены п.2 ст.3, ст. 22 Федерального Закона РФ от 02.01.2000 года № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и п. XV, п/п 15.1.СанПиН 2.4.1.2660-10. А именно, в декабре 2012г. и январе 2013 г. учреждение закупило 56 кг круп, различных видов и сортов у ИП «Р…» г. Аткарск без полного пакета документов, подтверждающих безопасность и качество пищевых продуктов, из которых 42 кг находились в обороте учреждения и использовались на пищевые цели в день проверки.
Маркировка круп: манная «М», гречневая ядрица 1 сорт имела неверную информацию о сроке хранения продуктов.
 В результате, три вида круп были изъяты из оборота, а образцы направлены в независимую аккредитованную лабораторию ФГБУ «Саратовская МВЛ» на исследования по безопасности и качеству. Испытания показали, что данные крупы соответствуют требованиям качества и безопасности и были разрешены для использования в пищу.
С целью защиты здоровья детей и соблюдения законодательства РФ информация о выявленном нарушении направлена по подведомственности главе Администрации муниципального района, для принятия мер в подведомственном учреждении и в отношении поставщика.

 

к списку новостей