Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Регистрация хозяйствующих субъектов в ФГИС «Меркурий» Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Информация в области карантина растений Фитосанитарное состояние Саратовской области Видеопедия КВО Анкетирование. Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Государственная служба Госзакупки Государственные услуги Видео Поиск Горячая линия карантинные вредители


Подписка на рассылку
Ок





Новости

Совещание об итогах работы Управления за 2012 год

15.02.2013

Сегодня, 15 февраля, в Управлении Россельхознадзора по Саратовской области  состоится коллегия, посвященная обсуждению итогов работы за 2012 год. В мероприятии примут участие заместитель Россельхознадзора РФ Алексей Саурин, заместитель председателя Правительства Саратовской области Александр Соловьев, Главный федеральный инспектор по Саратовской области Марина Алешина, депутат Саратовской областной Думы V созыва, заместитель председателя комитета по аграрным вопросам Саратовской областной Думы Виктор Щербаков, представители федеральных и областных учреждений, прокуратуры Саратовской области и многие другие..

За 2012 год сотрудниками Управления проведено 3256 проверок, по которым выявлено 2349  нарушений. По проведенным проверкам вынесено 1438 предписаний, составлено 1867 протоколов и оформлено 1823 постановления. Сумма наложенных штрафов составила 5117 тысяч рублей.

В сфере ветеринарного надзора проведено 667 проверок. Основные нарушения, выявляемые при осуществлении надзорных мероприятий – это нарушения при содержании животных, нарушения ветеринарно-санитарного состояния подконтрольных объектов, отсутствие ветеринарной сопроводительной документации на сырье и продукцию, поступление на предприятия сырья, не соответствующего ветеринарно-санитарным нормам и требованиям.

В 2012 году, впервые,  возбуждено два уголовных дела  по фактам нарушения владельцами животных ветеринарных правил, повлекшего распространение эпизоотий. Управлением Россельхознадзора совместно с обласной ветеринарной службой проводится системная работа по недопущению заноса и распространения АЧС. За время работы постов  задержано 25 единиц автотранспорта, перевозивших животноводческие грузы с нарушением требований  ветеринарного законодательства.

Выстроена четкая система взаимодействия между федеральной и субъектовой ветеринарными службами по учету сельскохозяйственных животных. Благодаря поддержке Губернатора, совместной работе Управлений ветеринарии, Россельхознадзора, районных администраций, на сегодняшний день эта работа практически завершена. В районных ветеринарных учреждениях поставлено на учет 97% КРС, 100% МРС и 96% свиней, содержащихся в личных подсобных хозяйствах. В настоящее время отслеживается движение животных, с мест ежемесячно предоставляются отчеты.

В сфере земельного законодательства проведено 1345  контрольно-надзорных мероприятий по соблюдению земельного законодательства. Проводятся совместные проверки с органами прокуратуры. Ведется работа с мировыми судьями.

В сфере семенного контроля и надзора за качеством зерна специалистами отдела за 2012 год проведено 796 проверок предприятий различной формы собственности. Всего в 2012 году по фактам грубых нарушений в правоохранительные и другие органы направлено 35 материалов, в том числе в прокуратуру 3, в правоохранительные органы 4, в Роспотребнадзор 2, в органы по сертификации 26.

За отчетный период отделом надзора в области карантина растений проведено 462 проверки. Проведена разъяснительная работа среди населения области, дачных садоводческих кооперативов, приусадебных участков об угрозе заражения карантинными вредными объектами земель сельскохозяйственного назначения золотистой картофельной нематодой.

к списку новостей