Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Регистрация хозяйствующих субъектов в ФГИС «Меркурий» Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Информация в области карантина растений Фитосанитарное состояние Саратовской области Видеопедия КВО Анкетирование. Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Африканская чума свиней Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Государственная служба Госзакупки Государственные услуги Видео Поиск Горячая линия карантинные вредители


Подписка на рассылку
Ок





Новости

Правомерность размещения информации подтверждена судом

28.01.2013

   В январе 2013 года специалистами правового отдела Управления Россельхознадзора по Саратовской области в Арбитражном суде Саратовской области были выиграны два дела №№ А57-20765/2012 и А57-20766/2012 по искам проверенного учреждения и его поставщика о защите деловой репутации.

  В мае 2012 года Управлением Россельхознадзора по Саратовской области была проведена плановая выездная проверка соблюдения Государственным автономным учреждением Саратовской области «Балаковский дом-интернат для престарелых и инвалидов» требований законодательства при осуществлении закупки крупы для государственных нужд.

  В ходе проверки было установлено, что учреждение закупило для государственных нужд 9 видов круп общим весом 531,6 кг, у поставщика ООО «Мукомольно-макаронная фабрика «Покровская» (г. Энгельс) без документов, подтверждающих качество пищевого продукта, что является нарушением законодательства РФ.

  Кроме того, ряд круп при органолептическом исследовании вызвал сомнение в их качестве, поэтому от них были отобраны пробы и направлены на исследование в ФГБУ «Саратовская МВЛ». На период проведения экспертизы руководству Учреждения было выдано предписание об изъятии этих круп из оборота и  прекращении их использования на пищевые цели. В результате лабораторных исследований отклонений от требований государственных стандартов установлено не было.

  По результатам проверки был составлен Акт проверки, который учреждением обжалован не был.Сведения о результатах проверки в июне 2012г. были размещены Управлением на своем официальном сайте.

Проверенное учреждение и поставщик сочли размещенные сведения не соответствующими действительности, порочащими и умаляющими их деловую репутацию и в этой связи подали иски о защите деловой репутации в Арбитражный суд Саратовской области.

Решениями Арбитражного суда Саратовской области в удовлетворении исковых требований было отказано.

Копии резолютивных частей данных решений размещены в разделе «Судебная практика» официального сайта Управления Россельхознадзора по Саратовской области.

к списку новостей