Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Регистрация хозяйствующих субъектов в ФГИС «Меркурий» Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Информация в области карантина растений Фитосанитарное состояние Саратовской области Видеопедия КВО Анкетирование. Госветнадзор Обращения с животными Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Африканская чума свиней Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Государственная служба Госзакупки Государственные услуги Видео Поиск Горячая линия карантинные вредители


Подписка на рассылку
Ок





Новости

Управление Роосельхознадзора по Саратовской области информирует

14.02.2020

Крупы представляют собой целое или дробленое зерно, освобожденное от неусвояемых частей зерна.

         Крупяные изделия всегда имеют постоянный спрос независимо от уровня доходов покупателей и инфляции. Благодаря высокой питательной ценности, хорошей усвояемости и не высокой стоимости крупы широко используются в питании. 

          В зависимости от вида зерна крупы подразделяют на следующие: манную, гречневую, рисовую, овсяную, ячменную, кукурузную, пшено, пшеничную, гороховую и др.  По способу обработки зерна крупы могут быть шлифованными, нешлифованными, полированными, дробленными, недроблеными, плющенными. В зависимости от гидротермической обработки - пропаренными и непропаренными. При определении сорта крупы учитывается ее чистота, содержание доброкачественного ядра, сорной примеси, необрушенных зерен, испорченных и колотых ядер.

       Процесс выработки крупы состоит из последовательного ряда операций, каждая из которой определенным образом влияет на состав и свойства получаемой крупы.

       Качество крупы должно соответствовать требованиям стандартов. Основными показателями являются внешний вид, цвет, вкус, запах, влажность, наличие посторонних примесей, вредителей.

Крупа, зараженная амбарными вредителями к использованию для пищевых целей, не допускается. Поедая крупу, они загрязняют ее своими выделениями и трупами, придавая тем самым крупе специфический запах. 

        Поэтому при покупке крупы будьте внимательны  и тогда блюда из круп порадуют вас своим приятным вкусом и принесут пользу Вашему организму.

 

       

 

к списку новостей