Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Регистрация хозяйствующих субъектов в ФГИС «Меркурий» Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Информация в области карантина растений Фитосанитарное состояние Саратовской области Видеопедия КВО Анкетирование. Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Африканская чума свиней Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Государственная служба Госзакупки Государственные услуги Видео Поиск Горячая линия карантинные вредители


Подписка на рассылку
Ок





Новости

Управление Россельхознадзора по Саратовской области информирует

10.09.2019

            Зерно – это товар, который имеет постоянный спрос в любое время года и относится к одним из важнейших продуктов питания не только для человека, но также кормом для животных.  К зерну предъявляются повышенные требования безопасности и качества.

          Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 года № 874 с 01.07.2013 г. вступил в законную силу Технический регламент таможенного союза «О безопасности зерна» ТР ТС 015/2011.

         Технический регламент разработан с целью установления на единой таможенной территории Таможенного союза единых обязательных для применения и исполнения требований к зерну, обеспечения свободного перемещения зерна, выпускаемого в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза.
          Настоящий технический регламент распространяется на зерно, выпускаемое в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза, используемое для пищевых и кормовых целей.

         Зерно, предназначенное для семенных целей, а также продукты переработки зерна данным документом не регламентируются.

           Технический регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения требования к зерну, связанные с ним требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, в целях защиты жизни и здоровья человека, имущества, окружающей среды, жизни и здоровья животных и растений, а также предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей зерна.

      Техническим регламентом Таможенного союза 015/2011 «О безопасности зерна» предусмотрены требования к правилам выпуска зерна в обращении на рынке, требования к предельно допустимым уровням содержания действующих веществ пестицидов в зерне, требования к оценке и подтверждению соответствия поставляемого зерна, требования к маркировке.

            Зерно, соответствующее требованиям безопасности и прошедшее        процедуру подтверждения соответствия согласно ст.7 ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», должно быть маркировано единым знаком обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза. 

            Каждая партия поставляемого зерна при его выпуске в обращении (выпуск в обращение- купля-продажа и иные способы передачи зерна на единой таможенной территории Таможенного союза, начиная с изготовителя или импортера) на единой таможенной территории Таможенного союза сопровождается товаросопроводительными документами, которые должны содержать информацию о декларации о соответствии партии зерна требованиям Технического регламента «О безопасности зерна»

            Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований настоящего Технического регламента в отношении зерна и связанных  с требованиями к нему процессов производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, согласно Постановления Правительства Российской Федерации № 553 от 02.07.2013 г. «Об уполномоченных органах Российской Федерации установлены уполномоченные органы по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна», осуществляет Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору. 

           За нарушение требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» ТР ТС 015/2011 предусмотрено административное наказание по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере: для граждан от 1 000 до 2 000 рублей, для должностных лиц от 10 000 до 20 000 рублей, для лиц осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица от 20 000 до 30 000 рублей, для юридических лиц от 100 000 до 300 000 рублей. 

         За нарушение порядка реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия ст. 14.45 КоАП РФ предусмотрено наложение административного штрафа в размере: для должностных лиц от 20 000 до 40 000 рублей, для юридических лиц от 100 000 до 300 000 рублей.

         За нарушение порядка маркировки продукции подлежащей обязательному подтверждению соответствия предусмотрено административное наказание по ч. 1 ст. 14.46 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере: для должностных лиц от 10 000 до 20 000 рублей, для юридических лиц от 100 000 до 300 000 рублей. 

 

 

к списку новостей