Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Информация в области карантина растений Фитосанитарное состояние Саратовской области Видеопедия КВО Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Государственная служба Госзакупки Государственные услуги Видео Поиск Горячая линия карантинные вредители


Подписка на рассылку
Ок





Новости

Провели посев не сортовыми семенами

30.10.2012

         Анализ проверок сельхозпредприятий, проводимых государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Саратовской области показывает, что некоторых специалистов хозяйств перестал волновать вопрос поддержания сорта на исходном уровне качества, что достигается при проведении сортообновления и сортосмены.

         С 01 сентября по 31 сентября 2012 года проведено 4 плановых выездных проверки в отношении сельхозтоваропроизводителей, осуществляющих свою деятельность на территории Новоузенского и Питерского районов Саратовской области на предмет исполнения требований законодательства в области семеноводства сельскохозяйственных растений. В результате контрольно-надзорных мероприятий выявлены нарушения Федерального закона РФ от 17.12.1997г. № 149-ФЗ «О семеноводстве», ответственность за которые предусмотрена предусмотренные ст. 10.12 КоАП РФ.

         В хозяйствах не выполнили правила использования семян, а именно: весной и осенью 2012 года произвели посев семенами не проверенными на  сортовые качества.

         К сожалению, хозяйствующие субъекты не приобретают сортовые семена высоких репродукций, урожайность, жароустойчивость и засухоустойчивость которых заложена на генетическом уровне. Из года в год сельхозтоваропроизводители высевают семена, полученные со своего урожая, не проводя проверку сортовых и посевных качеств используемых семян. При исследовании семян на посевные качества - определяют всхожесть, засоренность культурными и сорными растениями, чистоту семян и др. Не определив всхожесть семян, используемых для посева, завышают норму высева, не знают какие семена сорняков содержатся в семенном материале. Семена каких сортов высевают на своих земельных участках, остается только догадываться.

         По результатам проверок в отношении юридических и должностных лиц в  проверяемых хозяйствах Новоузенского и Питерского районов возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 10.12 КоАП РФ.

к списку новостей