Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Информация в области карантина растений Фитосанитарное состояние Саратовской области Видеопедия КВО Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Государственная служба Госзакупки Государственные услуги Видео Поиск Горячая линия карантинные вредители


Подписка на рассылку
Ок





Новости

О наложении судом штрафа в двукратном размере в отношении должностного лица, нарушившего требование карантинного законодательства

09.01.2019

В августе 2018 года Постановлением Управления Россельхознадзора по Саратовской области за невыполнение обязательных требований в сфере карантина растений должностное лицо привлечено к административной ответственности по ст. 10.3 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 1000 рублей.

В соответствии с ч.1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления в законную силу.

За неуплату штрафа в срок, Управлением в отношении должностного лица был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1. ст. 20.25 КоАП РФ. Материалы дела переданы на рассмотрение по подведомственности в мировой суд Балтайского района Саратовской области.
         Суд, изучив материалы дела, пришел к выводу, что факты совершения должником административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, установлены и доказаны. Постановлением мирового судьи нарушитель признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 2000 рублей.

Управление обращает внимание лиц, привлекаемых к административной ответственности на то, что штрафы нужно платить в срок и в порядке, установленном КоАП РФ. Неуплата штрафа в течение указанного срока влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неоплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

 

к списку новостей