Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Видеопедия КВО Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Государственная служба Госзакупки Государственные услуги Видео Поиск


Подписка на рассылку
Ок





Новости

Выявлены нарушения Технического регламента «О безопасности зерна»

06.07.2018

2018В июне 2018 года Управлением Россельхознадзора по Саратовской области была проведена плановая выездная проверка Закрытого акционерного общества, которое является одним из крупнейших сельскохозяйственных товаропроизводителей в Балаковском районе.

При проверке выявлено нарушение ст. 7 части 1 технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» ТР ТС 015/2011, которым предусмотрено, что выпускаемое в обращение зерно для пищевых и кормовых целей подлежит подтверждению соответствия в форме декларирования соответствия.

В ходе проверки был установлен факт выпуска в обращение товарного зерна в количестве 4 402 тонны, без оформления декларации о соответствии и протокола испытаний, подтверждающих безопасность зерна.

Каждая партия зерна при его выпуске в обращение должна сопровождаться товаросопроводительными документами, в которых указываются сведения, подтверждающие безопасность зерна в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза 015/2011.

         За указанное нарушение предусмотрено административное наказание в соответствии ст.14.43 части 1 КоАП РФ. Материалы дела по административному правонарушению направлены для рассмотрения в отдел семенного контроля и надзора за качеством зерна 

к списку новостей