Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Видеопедия КВО Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Государственная служба Госзакупки Государственные услуги Видео Поиск


Подписка на рассылку
Ок





Новости

Нарушения требований Законодательства в области семеноводства

02.07.2018

889Управлением Россельхознадзора по Саратовской области в июне 2018 года на основании обращения Управления по содействию развития агропромышленного комплекса Администрации Новоузенского Муниципального района по факту высева семян яровых зерновых культур, непроверенных на сортовые и посевные качества, проведены внеплановые документарные проверки на территории Новоузенского района.

Весной 2018 года 4 сельскохозяйственных предприятия Новоузенского района Саратовской области провели сев яровых зерновых культур на общей площади 3050 га семенами своего урожая 2017 г. непроверенными на сортовые и посевные качества.

Общая партия непроверенных высеянных семян составила 338 тонн. Сельхоз- товаропроизводители нарушили статью 21 «Заготовка, обработка, хранение и использование семян», статью 25 «Общие требования к определению сортовых и посевных качеств семян», статью 26 «Определение сортовых качеств семян сельскохозяйственных культур» Федерального закона Российской Федерации от 17.12.1997 г. № 149-ФЗ «О семеноводстве».

Граждане и юридические лица, осуществляющие производство, заготовку, хранение, реализацию, транспортировку и использование семян сельскохозяйственных растений, обязаны не допускать использование для посева семена сортовые и посевные качества которых не соответствуют требованиям государственных стандартов и других нормативных документов в области семеноводства и обязательно проверять на сортовые и посевные качества семена, предназначенные для посева (посадки) ГОСТом Р 52325-2005 «Семена сельскохозяйственных растений» и удостоверены соответствующими документами в установленном порядке (п.4.1.2. ГОСТ Р 52325-2005).

Индивидуальные предприниматели главы КФХ привлечены к административной ответственности

к списку новостей