Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Видеопедия КВО Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Вакансии Госзакупки Государственные услуги ФГБУ «Саратовская МВЛ» Поиск


Подписка на рассылку
Ок





Новости

Семена хранились с нарушением ГОСТ Р 52325-2005

08.06.2018

Крестьянское фермерское хозяйство Ртищевского района Саратовской области ведет свою сельскохозяйственную деятельность с 6 декабря 1991 года. Для проведения сельскохозяйственных работ в фермерском хозяйстве имеется современная сельскохозяйственная техника и оборудованные складские помещения для хранения семенного материала и зерна, т. е. в хозяйстве созданы условия для ведения сельскохозяйственной деятельности.

           Ежегодно производится большой ассортимент сельскохозяйственных культур, таких как: озимая рожь и пшеница, яровая пшеница, ячмень, овес, просо, соя, гречиха и подсолнечник.

           При проведении в мае 2018 года плановой выездной проверки Управлением Россельхознадзора по Саратовской области выявлены нарушения производства семенного материала. В хозяйстве не выделяются семенные участки, не проводится регистрация посевов, сортообновление и сортосмена.  Семенной материал отдельных зерновых культур высевается массовых репродукций и как правило без документов, подтверждающих их сортовые и посевные качества.

      В   хозяйстве нет полной документации по семенному материалу. Обязательным условием правильной постановки контроля за качеством семенного материала в хозяйствах является наличие и ведение книги учёта семян, которая в данном хозяйстве также отсутствует.        

        Есть нарушение и в хранении семенного материала.  Для проведения посева под урожай 2018 года семенной материал подсолнечника и гороха хранится с нарушением п. 6. ГОСТ Р 52325-2005 «Семена сельскохозяйственных растений» - семенной материал хранится в необеззараженном от амбарных вредителей складских помещений, нарушена пространственная изоляция при хранении семян на деревянных настилах или поддонах.

По факту выявленных нарушений инспектором Управления, составлен протокол об административном правонарушении по ст. 10.12. КоАП РФ и выдано предписание об устранении нарушений. Хозяйство взято на контроль.

к списку новостей