Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Видеопедия КВО Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Вакансии Госзакупки Государственные услуги ФГБУ «Саратовская МВЛ» Поиск


Подписка на рассылку
Ок





Новости

Работа ФГБУ «Саратовская МВЛ» за 5 месяцев 2018 года

06.06.2018

Федеральное го6ударственное бюджетное учреждение «Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория» в соответствии с Уставом, утвержденным приказом Россельхознадзора от 24 мая 2016 года № 320, осуществляет свою деятельность на закреплённой территории: Саратовской, Астраханской, Самарской, Пензенской, Волгоградской областей и Республики Мордовии.

 За 5 месяцев 2018 года в ФГБУ «Саратовская МВЛ» из регионов обслуживаемой зоны поступило 70803 пробы различ­ного биоматериала на ветеринарные, фитосанитарные и агрохимические исследования в рамках государственных заданий и приносящей доход деятельности, по которым проведено 187910 исследований, что на 32% больше аналогичного периода прошлого года. В 31795 пробах выявлено несоответствие требованиям нормативной документации.

По ветеринарному направлению проведено 54760 исследований или 100,5 процентов к уровню прошлого года (54481 исследований). Выявлено 573 положительных результата, что составляет 74 процента к уровню 2017 года (779 положительных результатов). План по ветеринарному направлению за пять месяцев 2018 года выполнен на 123%.

В рамках государственных заданий по ветеринарному направлению за пять месяцев 2018 года в ФГБУ «Саратовская МВЛ» проведено 15010 исследований, выявлен 321 положительный результат, выявляемость составила – 2,14%.

Исполнение субсидируемых государственных заданий по ветеринарному направлению:

 - по плану государственного задания «Лабораторные исследования по диагностике и профилактике болезней животных» в 2018 году утверждены в количестве 14795 исследований по 25 заболеваниям, за пять месяцев 2018 года проведено 3798 исследований, что составляет 25,7 процента годового плана. В 60 пробах (60 исследований) выявлен положительный результат или 1,6 процента от общего числа исследований;

- по плану государственного эпизоотологического мониторинга в 2018 году запланировано провести 19400 исследований по 13 инфекциям, за отчетный период 2018 года проведено 8116 исследований, что составляет 42 процента от годового плана.  В 140 пробах выявлен недопустимый уровень поствакцинальных антител к вирусу КЧС, болезни Ньюкасла, обнаружены антитела к лептоспирам, выявляемость составила 1,7%;

- в рамках реализации плана лабораторных исследований сырья, продукции животного происхождения, кормов и биологического материала в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в текущем году запланировано провести 1627 исследований, за пять месяцев 2018 года проведено 1070 исследований, что составляет 65,8 процентов годового плана. По результатам лабораторного контроля не соответствовали требованиям безопасности 70 проб пищевой продукции (выявлены в молочной продукции: БГКП, несоответствие по жирно-кислотному составу (ЖКС) и обнаружены растительные жиры; в пробах меда обнаружены метаболиты нитрофуранов), выявляемость составила 9,2%;

- по плану государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов в 2018 году запланировано провести 4142 исследования, за 5 месяцев проведено 2026 исследований (с учетом рисков), что составляет 48,9 процентов годового плана. По результатам лабораторного контроля не соответствовали требованиям безопасности 21 проба пищевой продукции отечественного происхождения, выявлено 23 несоответствия требованиям качества и безопасности (в пробе говядины обнаружены листерии, в мясе птицы обнаружены   антибиотики тетрациклиновой группы, БГКП и антибиотики тетрациклиновой группы выявлены в молочной продукции. Обнаружены соматические клетки в 6 пробах молока и несоответствие по жирно-кислотному составу (ЖКС) молочному жиру в 13 пробах молочной продукции).  Выявляемость составляет 1,14 процентов от количества проведенных исследований.

Исследования биоматериалов производили в соответствии с утвержденными нормативными документами (ГОСТ, ОСТ, МУ и ТУ), в установленные сроки, с оформлением результатов экспертиз и выдачей рекомендаций.

Во всех случаях выявления положительных результатов информация поступает в установленном порядке, для принятия своевременных мер.

Проведение мониторинговых исследований по приказам Россельхознадзора и по государственным заданиям по региону обслуживания учреждения будут продолжены до конца года.

к списку новостей