Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Видеопедия КВО Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Вакансии Госзакупки Государственные услуги ФГБУ «Саратовская МВЛ» Поиск


Подписка на рассылку
Ок





Новости

87 лет службе карантина растений

05.06.2018

5 июня 1931 года при Народном Комиссариате земледелия СССР была создана единая Государственная карантинная служба. Эта дата и считается днем создания Государственной службы карантина растений в России.

Карантин растений – это система государственных мероприятий, направленных на защиту растительных богатств страны от завоза из других государств, карантинных и других особо опасных вредителей, возбудителей болезней и сорняков, а в случае проникновения карантинных объектов – на локализацию и ликвидацию их очагов.

С течением времени полномочия и обязанности специалистов Государственной службы карантина растений претерпевали изменения и расширяли свои первоначальные границы.

В 2005 году на Россельхознадзор было возложено выполнение функций по карантину растений и на сегодняшний день данное подразделение работает по строго отлаженной схеме в соответствии с четко законодательной базой, обеспечивая фитосанитарное благополучие территории России.

Управление Россельхознадзора по Саратовской области, как территориальный орган Россельхознадзора национальной организации по карантину и защите растений контролирует деятельность более четырех тысяч предприятий, осуществляющих производство, заготовку, переработку, ввоз, перевозку и вывоз с территории Российской Федерации, а также хранение, использование и реализацию подкарантинной продукции.

Вся контрольно-надзорная деятельность в сфере карантина растений, требующая проведения экспертиз и лабораторных исследований на соответствие установленным законодательством нормам, проводится с участием подведомственной Россельхознадзору структуре - ФГБУ «Саратовская МВЛ», которая оснащена современным лабораторно-технических оборудованием, где работают высококвалифицированные специалисты, преданные своему делу.

Поздравляем всех специалистов службы карантина растений с профессиональным праздником! Желаем крепкого здоровья, счастья и благополучия! 

к списку новостей