Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Видеопедия КВО Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Государственная служба Госзакупки Государственные услуги Видео Поиск


Подписка на рассылку
Ок





Новости

О выявленных нарушениях Федерального закона РФ от 17.12.1997 года № 149-ФЗ «О семеноводстве»

11.04.2018

Управлением Россельхознадзора по Саратовской области в марте 2018 года при проведении плановой выездной проверки в отношении юридического лица г. Саратова, осуществляющего реализацию пакетированных семян овощных и цветочных культур, выявлены нарушения Федерального закона РФ от 17.12.1997 года № 149-ФЗ «О семеноводстве».           

В ходе контрольно-надзорного мероприятия установлен факт реализации семян овощных культур (36 пакетиков), сорта которых не внесены в Государственный реестр селекционных достижений.

Нарушены ст. 30, ст.31 Федерального закона РФ от 17.12.1997 года №149-ФЗ «О семеноводстве».           

По факту выявленных нарушений юридическое и ответственное должностное лица привлечены к административной ответственности по ст. 10.12 КоАП РФ.

10.04.2018 года Постановлением Управления Россельхознадзора по Саратовской области данные лица подвергнуты административному взысканию в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей и в виде предупреждения соответственно.

 

 

 

 

к списку новостей