Главная Руководство Новости Пресса о нас События Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Таможенный союз План проверок Судебная практика Сведения о доходах, расходах Отчеты и доклады Вакансии Госзаказы Государственные услуги ФГБУ «Саратовская МВЛ» Поиск


Подписка на рассылку
Ок





Новости

Семена неизвестного качества

02.10.2011

 

В результате проведения плановой выездной проверки индивидуального предпринимателя главы крестьянского фермерского хозяйства Екатериновского района Саратовской области были выявлены нарушения законодательства в области семеноводства сельскохозяйственных растений. В 2010 году проведен сев гречихи на площади 40га, семена которых высеваются уже в течении 10 лет и неизвестно какого сорта, и под урожай 2011 года озимой пшеницы на площади 40 га не проверенными семенами на сортовые и посевные качества. Несмотря на то, что индивидуальный предприниматель зарегистрирован с 1992 года, в хозяйстве отсутствует какая либо семеноводческая документация, отсутствуют документы за последние 3 года подтверждающие сортовые и посевные качества семян сельскохозяйственных растений. Складских помещений для хранения семян и товарного зерна нет.

Таким образом, было допущено нарушение обязательных требований Федерального Закона Российской Федерации «О семеноводстве» № 149-ФЗ от 17.12.1997 года статья 21, которая запрещает использовать для посева семена сортовые и посевные качества которых не соответствуют требованиям государственных стандартов. За ненадлежащее отношение к нормам закона, за посев семенами неизвестного качества, которые могут нанести вред растительному миру и окружающей среде, административная ответственность за подобные нарушения указана в статье 10.12 КоАП РФ и влечет за собой административный штраф. Составлен протокол об административном правонарушении.

к списку новостей