Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Видеопедия КВО Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Государственная служба Госзакупки Государственные услуги Видео Поиск


Подписка на рассылку
Ок





Новости

Об участии Управления Россельхознадзора по Саратовской области в совещании при заместителе председателя Правительства Саратовской области

09.02.2018

На минувшей неделе состоялось совещание на тему: «О принимаемых мерах по вводу в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения на территории области» под председательством зампреда Правительства Саратовской области Алексея Стрельникова.

В работе совещания приняли участие представители профильных министерств, представители федеральных органов власти, аграрного и научного секторов, руководители некоторых районов области.

Управление Россельхознадзора по Саратовской области представлял заместитель Руководителя Джамбул Исмагулов. В своем выступлении он рассказал о ходе реализации полномочий по контролю за неиспользованием земель в 2017 году.

Управлением проведено 600 проверок, обследовано 484 тыс. гектаров земель сельскохозяйственного назначения. Выявлено 119 нарушений, связанных с неиспользованием земель и сплошной засоренностью земельных участков. В результате деятельности Управления в 2017 году введено в оборот 47,6 тысяч гектаров, их них 27 тысяч гектаров – введены по итогам исполнения 55 предписаний надзорного ведомства.

Джамбул Исмагулов особо отметил, что задачи по вводу земель в оборот можно эффективно решить в рамках взаимодействия с органами местного самоуправления, обладающими достаточными полномочиями по проведению муниципального контроля.

Алексей Стрельников поручил главам районов, где имеются наибольшее количество неиспользуемых земель, провести их учет и представить алгоритм действий по реальному их использованию в сельхозпроизводстве.

к списку новостей