Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Видеопедия КВО Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Таможенный союз План проверок Судебная практика Сведения о доходах, расходах Отчеты и доклады Вакансии Госзакупки Государственные услуги ФГБУ «Саратовская МВЛ» Поиск


Подписка на рассылку
Ок





Новости

О нарушении требований законодательства Российской Федерации при закупке круп для государственных нужд

31.01.2018

Управлением Россельхознадзора по Саратовской области в январе 2018  года проведена плановая выездная проверка в отношении образовательного учреждения Озинского района Саратовской области.

Закупка круп учреждением осуществляется для организации горячего питания. Хранение крупы осуществляется в специализированном помещении пищеблока здания Учреждения. Данное помещение по размерам небольшое. Склад оснащен вентиляцией. Каждый вид крупы хранится раздельно по видам, на деревянных стеллажах, без продукции иного вида. Условия хранения удовлетворительные.

В день осмотра склада в обороте учреждения находились и использовались на пищевые цели 4 партии круп в ассортименте. Из них 1 партия закуплена с нарушением требований законодательства, а именно, на потребительской упаковке крупы пшеничной отсутствует полное наименование продукции (вид крупы) и нанесено два номера № 3 и № 4, а по ГОСТу необходимо указывать только один из номеров.

Нарушены требования Федеральных законов РФ от 2 января 2000 года № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», от 27 декабря 2002 года № 184-ФЗ «О техническом регулировании», Технических регламентов Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», государственных стандартов 26791-89 «Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение» и 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования».

Руководителю учреждения выдано предписание об изъятии из оборота вышеуказанной крупы. В ходе проверки крупа уничтожена владельцем

к списку новостей