Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Видео Фотогалерея Публичные обсуждения
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Видеопедия КВО Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Таможенный союз План проверок Судебная практика Сведения о доходах, расходах Отчеты и доклады Вакансии Госзакупки Государственные услуги ФГБУ «Саратовская МВЛ» Поиск


Подписка на рассылку
Ок





Новости

О проведении рейдового мероприятия по местам несанкционированной торговли в г.Энгельс Саратовской области

30.01.2018

         26 января 2018 года инспекторами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Саратовской области, совместно с представителями администрации Энгельсского муниципального района в городе Энгельс проведено рейдовое мероприятие по выявлению и пресечению несанкционированной уличной торговли животноводческой продукцией.

В ходе рейда установлены факты реализации мяса свинины и рыбы свежемороженой без ветеринарных сопроводительных документов и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, определяющей безопасность продуктов. 

В отношении нарушителей возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 10.8. ч.1 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил реализации продуктов животноводства).

Управление Россельхознадзра по Саратовской области напоминает, что в соответствии с требованиями закона Российской Федерации «О ветеринарии» запрещена реализация и использование для пищевых целей мяса, молока, яиц, иной продукции животного происхождения, а также продукции растительного происхождения, непромышленного изготовления, не подвергнутых в установленном порядке ветеринарно-санитарной экспертизе.

Продукты животноводства должны соответствовать установленным требованиям безопасности для здоровья населения и происходить из благополучной по заразным болезням животных территории.

Предприятия, учреждения, организации и граждане, осуществляющие заготовку, переработку, хранение, перевозку и реализацию продуктов животноводства, обязаны обеспечивать выполнение указанных требований.

к списку новостей