Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Видео Фотогалерея Публичные обсуждения
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Видеопедия КВО Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Таможенный союз План проверок Судебная практика Сведения о доходах, расходах Отчеты и доклады Вакансии Госзакупки Государственные услуги ФГБУ «Саратовская МВЛ» Поиск


Подписка на рассылку
Ок





Новости

Управление Россельхознадзора по Саратовской области рекомендует позаботиться о покупке семенного материала заранее

01.01.2018

С наступлением весны у садоводов и огородников возникает масса вопросов, связанных с приобретением качественного семенного материала.

Огромный выбор предлагаемых культур и сортов в последние годы ставит в тупик многих владельцев приусадебных участков. Как не ошибиться в выборе, чтобы получить хороший урожай, как отличить подделку?

Реализуемые семена всегда должны сопровождаться документами, удостоверяющими сортовые и посевные качества. Для пакетированных семян - это сводные свидетельства на семена, где указано название культуры, сорта, номер партии, всхожесть, срок действия документа о качестве семян.

На пакетиках, предназначенных для розничной торговли, должна содержаться следующая обязательная информация:

– наименование, адрес и телефон организации (фирмы) – продавца семян;

– название культуры, сорта или гибрида;

– обозначение стандарта на сортовые и посевные качества;

– номер партии;

– масса (в граммах) или количество (штук) семян в пакетике;

– срок реализации.

Особое внимание необходимо обратить на срок реализации, указанный на пакетике, на срок действия документа о качестве реализуемых семян, который указан в сводном свидетельстве на семена. Некоторые культуры, такие как морковь, сельдерей, петрушка, астра и др., на второй год теряют до 60% всхожести, а если они еще хранились в неблагоприятных условиях, то могут оказаться совершено не всхожими.

В соответствии с действующим законодательством продавец обязан по вашему требованию предъявить документы, подтверждающие сортовые и посевные качества на реализуемый товар. Не поленитесь сверить указанную информацию на пакетике с документом и решайте сами – покупать вам данные семена или нет. Удачной вам покупки!

 

 

к списку новостей