Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Регистрация хозяйствующих субъектов в ФГИС «Меркурий» Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Информация в области карантина растений Фитосанитарное состояние Саратовской области Видеопедия КВО Анкетирование. Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Африканская чума свиней Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Государственная служба Госзакупки Государственные услуги Видео Поиск Горячая линия карантинные вредители


Подписка на рассылку
Ок





Новости

Всё для сада

20.10.2011

 

Хочешь вырастить красивый сад, нужно приобрести качественный посадочный материал плодово-ягодных культур, саженцев роз. Однако многие из нас сталкиваются с тем, что покупая один сорт, он оказывается другим. Поэтому необходимо при покупке саженцев требовать у продавца документы, подтверждающие их сортовые и посадочные качества — это гарантия качества приобретаемого материала.

Отделом семенного контроля проводятся рейдовые мероприятия по контролю за соблюдением законодательства в области семеноводства с/х растений при реализации посадочного материала. В результате проведения рейдового мероприятия в г. Балаково Саратовской области на территории ТРК «Старграда» выявлено, что гражданином РФ из Ростовской области проводилась реализация саженцев плодово-ягодных культур в количестве 200 шт. и саженцев роз в количестве 25 шт. без документов, подтверждающих их сортовые и посадочные качества. Лицом, реализующим саженцы, нарушена ст. 30 ФЗ РФ от 17.12.1997 № 149-ФЗ «О семеноводстве». По данному факту гражданин привлечен к административной ответственности по ст. 10.12 КоАП РФ.

Реализация посадочного материала запрещена до устранения выявленного нарушения.

к списку новостей