Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Телефоны горячей линии Управления График приема граждан График дежурств специалистов по выдаче фитосанитарной документации в выходные дни Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы (в том числе и в ходе Публичных обсуждений ) Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Видеопедия КВО Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Таможенный союз План проверок Судебная практика Сведения о доходах, расходах Отчеты и доклады Вакансии Госзакупки Государственные услуги ФГБУ «Саратовская МВЛ» Поиск


Подписка на рассылку
Ок





Новости

О нарушениях законодательства при хранении зерна

15.05.2017

Управлением Россельхознадзора по Саратовской области в апреле 2017 года при проведении внеплановой выездной проверки зернохранящего предприятия Балаковского района выявлены нарушения законодательства РФ и обязательных требований технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».

Установлено, хранение зерна осуществляется в зернохранилищах, не обеспечивающих безопасность зерна и сохранность его потребительских свойств, не соблюдаются требования к процессам и условиям хранения зерна. А именно, с территории прилегающей к зернохранилищам, не удалены россыпи зерна и аспирационные относы, которые являются источником заражения продукции вредителями хлебных запасов. Зерно хранится в складах напольного хранения, не оборудованных системой активного вентилирования, каналы не закрыты крышками, что способствует свободному проникновению внутрь зернохранилищ атмосферных осадков, вредителей зерна и посторонних предметов. Помещения элеватора не герметичны. На транспортерных лентах не убраны вода, зерновая пыль, остатки зерна, впитавших влагу (соя, подсолнечник, сафлор, гранулированный жмых подсолнечника), окурки, продукты жизнедеятельности птиц. Также установлен факт сбора россыпей зерна и зерновой пыли на транспортерную ленту, а не в специальные контейнеры. Ленточные транспортеры, осуществляющие погрузку зерна на водный транспорт не зачищены, на полу возле транспортеров имеются трупы и перья птиц.

       За нарушения обязательных требований безопасности, установленных техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» и законодательством РФ на юридическое лицо и должностное лицо предприятия составлены административные материалы по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ. Дела переданы на рассмотрение в Арбитражный и Мировой суды.

Руководителю предприятия выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

к списку новостей