Главная Руководство Новости Пресса о нас События Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Таможенный союз План проверок Судебная практика Сведения о доходах, расходах Отчеты и доклады Вакансии Госзаказы Государственные услуги ФГБУ «Саратовская МВЛ» Поиск


Подписка на рассылку
Ок





Новости

О проведении Органом инспекции почвоведческой экспертизы

02.05.2017

 

кр

В апреле текущего года в ФГБУ «Саратовская МВЛ» поступила заявка о проведении инспекции в области качества и безопасности почв и грунтов. Заявкой послужило определение о назначении почвоведческой экспертизы  Управления Россельхознадзора по Саратовской области, в котором перед экспертом были поставлены вопросы о  состоянии показателей плодородия почвы земель сельскохозяйственного назначения, нанесении ущерба почве и определения его размера, о возможности использования участка по целевому назначению.

С целью разрешения данных вопросов и осуществления объективного исследования в рамках проведения указанной экспертизы эксперту были направлены все необходимые материалы.

 Инспекция (экспертиза) проведена экспертами Органа инспекции ФГБУ «Саратовская МВЛ» в области оценки соответствия качества и безопасности почв и грунтов.

 

В процессе инспекции были проведены экспертные исследования полученных данных лабораторных испытаний и предоставленных материалов, оценка их соответствия требованиям   критериев существенного снижения плодородия земель сельскохозяйственного назначения, утвержденных   постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июля 2011 года № 612 и Федерального закона от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды». В результате экспертами было установлено  существенное снижение плодородия почвы на исследуемом участке, расположенном в 200 метрах от автомобильной дороги «Саратов-Аткарск» с левой стороны перед с. Большая Осиновка Аткарского района Саратовской области, нанесение определенного ущерба почве как природному объекту, выраженному в нарушении почвенного покрова  и сделан вывод о возможности использования участка только после проведения комплекса мероприятий по рекультивации нарушенных земель.   

 

     По итогам проведенной инспекции было оформлено заключение эксперта и направлено заказчику для принятия мер соответствующего реагирования.

 

к списку новостей