Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Регистрация хозяйствующих субъектов в ФГИС «Меркурий» Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Информация в области карантина растений Фитосанитарное состояние Саратовской области Видеопедия КВО Анкетирование. Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Государственная служба Госзакупки Государственные услуги Видео Поиск Горячая линия карантинные вредители


Подписка на рассылку
Ок





Новости

Нарушение ветеринарного законодательства

05.07.2012

В мае 2012 года специалистами отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, безопасностью продукции животного происхождения и лабораторного контроля Управления Россельхознадзора по Саратовской области была проведена плановая проверка деятельности управляющей компании ЗАО «Заволжье» в городе Пугачев.

В ходе проверки выявлен ряд нарушений законодательства Российской Федерации в области ветеринарии. Вследствие недостаточного контроля со стороны управляющей компании реализация рыбы речной и морской осуществлялась некоторыми продавцами без ветеринарных сопроводительных документов. Холодильные установки ЗАО «Заволжье» не оснащены термометрами для контроля температурного режима хранения пищевых продуктов. Микробиологический контроль в холодильных камерах с соблюдением кратности проводимых исследований и с обязательной фиксацией результатов микробиологических анализов в журнале не проводится.

По результатам проверки на ответственное должностное лицо составлен протокол об административном правонарушении. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений законодательства Российской Федерации в области ветеринарии.    

к списку новостей