Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Регистрация хозяйствующих субъектов в ФГИС «Меркурий» Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Информация в области карантина растений Фитосанитарное состояние Саратовской области Видеопедия КВО Анкетирование. Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Государственная служба Госзакупки Государственные услуги Видео Поиск Горячая линия карантинные вредители


Подписка на рассылку
Ок





Новости

Падёж свиней в с. Голицино Самойловского района

05.07.2012

В период с 29 июня по 30 июня 2012 года в одном из личных подсобных хозяйств в с. Голицыно Самойловского района Саратовской области произошел падеж свиней в количестве 5 голов.

В тот же день на место выехали ветеринарные специалисты района и сотрудники отдела ветнадзора Управления Россельхознадзора по Саратовской области для  проведения необходимых ветеринарно-санитарных мероприятий, а также установления причин заболевания свиней и выявления источников болезни.

С целью исключения диагноза Африканской чумы свиней (АЧС) патологический материал был доставлен в ФГБУ «Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория», где в тот же день был получен отрицательный результат. На данный момент проводятся лабораторные исследования для установления диагноза. Трупы павших животных уничтожены сжиганием.

В данном хозяйстве установлены многочисленные нарушения ветеринарного законодательства, владельцем не выполняются мероприятия, предусмотренные планом по предупреждению распространения и ликвидации вируса АЧС. На момент возникновения заболевания в хозяйстве содержалось 415 голов свиней. Животные не идентифицированы, содержатся на выгуле в открытом базу. Территория фермы не огорожена, заросла сорной растительностью, дезбарьер и санпропускник отсутствуют. Животноводческое помещение находятся в антисанитарном состоянии, на территории фермы разбросаны биологические отходы. В хозяйстве не проводится дезинфекция, дезинсекция, дератизация.

По данным нарушениям в отношении владельца животных составлен протокол об административном правонарушении  по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ.

к списку новостей