Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Регистрация хозяйствующих субъектов в ФГИС «Меркурий» Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Информация в области карантина растений Фитосанитарное состояние Саратовской области Видеопедия КВО Анкетирование. Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Африканская чума свиней Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Государственная служба Госзакупки Государственные услуги Видео Поиск Горячая линия карантинные вредители


Подписка на рассылку
Ок





Новости

Нарушение ветеринарного законодательства

20.10.2011

 

Проведённой в сентябре 2011года плановой выездной проверкой в отношении ИП главы КФХ в Краснокутском районе, выявлены нарушения ветеринарно-санитарных требований на животноводческой ферме.

Территория фермы не огорожена, отсутствует дезбарьер и дезковрики дезинфекция помещений не проводилась, навоз после очистки помещений складирован вблизи помещений, доброкачественность заготовленных кормов лабораторно не определялась.

Также выявлены нарушения ветеринарно — санитарных правил профилактики и борьбы с заразными болезнями общими для человека и животных. Не проведена идентификация овец, в хозяйстве отсутствует ветеринарная документация о проведении обязательных противоэпизоотических мероприятий. Имеющееся поголовье на ферме не полностью охвачено профилактическими прививками и исследованиями, не вакцинированы против бешенства лошади-5 голов, собаки-4 головы, лошади не исследовались на сап, случную болезнь-3 головы.

В хозяйстве не имеется убойной площадки, убой животных проводится в неприспособленных и необорудованных местах, без проведения предубойного осмотра, ветеринарно-санитарная экспертиза не проводится, опасное в ветеринарно-санитарном отношении мясо используется в пищу людям.

За выявленные нарушения индивидуальный предприниматель привлечён к административной ответственности, даны предписания на устранение нарушений.

к списку новостей