Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Регистрация хозяйствующих субъектов в ФГИС «Меркурий» Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Информация в области карантина растений Фитосанитарное состояние Саратовской области Видеопедия КВО Анкетирование. Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Африканская чума свиней Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Государственная служба Госзакупки Государственные услуги Видео Поиск Горячая линия карантинные вредители


Подписка на рассылку
Ок





Новости

Сохранением плодородия почв необходимо заниматься

19.10.2011

 

При проведении плановой выездной проверки в Краснопартизанском районе Саратовской области отделом агрохимнадзора и земельного контроля Управления Россельхознадзора по Саратовской области обнаружено систематическое нарушение земельного законодательства индивидуальным предпринимателем. Хозяйство имеет в обработке 1021 га земель сельскохозяйственного назначения, из них 35 га земель не обработано и заросло в сильной степени многолетними и однолетними сорняками, что приводит к деградации земель сельскохозяйственного назначения.

По результатам проверки в отношении ИП выписан протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ «Невыполнение обязательных мероприятий по улучшению земель и охраны почв», выдано предписание об устранении выявленных нарушений, вынесено постановление о привлечении виновного лица к административной ответственности в виде штрафа.

Руководители хозяйств зачастую объясняют допущенные нарушения земельного законодательства нехваткой средств на технику, ГСМ и т.д. ввиду низких цен на сельхозпродукцию.

Так как в настоящее время на производство продукции растениеводства расходуется все больше энергетических ресурсов, повышение урожайности сельскохозяйственных культур сопровождается ростом затрат энергии на единицу продукции. Растут цены на электроэнергию, технику, семена, а цены на продукцию растениеводства падают. Отсутствие денежных средств у большинства хозяйств привело не только к многократному уменьшению закупок техники и оборудования, экономят и на приобретении запасных частей и ГСМ. Все это приводит к все возрастающему общему спаду сельскохозяйственного производства.

Единственным выходом из создавшегося положения должно стать наращивание собственного производства высококачественной и недорогой сельскохозяйственной продукции. В современных условиях, связанных с недостаточностью финансовой поддержки предприятий АПК государством, выходом из сложившейся ситуации может стать возделывание сельскохозяйственных культур по ресурсосберегающим технологиям, применение которых не только повышает урожайность, но и позволяет получать заметную экономию ГСМ, рабочих сил и других материально-технических ресурсов.

к списку новостей