Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы (в том числе и в ходе Публичных обсуждений ) Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Таможенный союз План проверок Судебная практика Сведения о доходах, расходах Отчеты и доклады Вакансии Госзакупки Государственные услуги ФГБУ «Саратовская МВЛ» Поиск


Подписка на рассылку
Ок





Новости

Ответственность за непроверенные семена

29.09.2011

 

При проведении плановой проверки ИП глава КФХ, расположенном в п.Вольновка Саратовского района было выявлено, что в течении проверяемых 3-х лет с 2009 по 2011г.г в данном хозяйстве агрономическая документация по вопросам семеноводства отсутствует. Фермер осуществляет деятельность по выращиванию зерновых культур и подсолнечника.

На протяжении всего периода фермер использовал семена непроверенные на сортовые и посевные качества, что является нарушением ст21,25,26, ФЗ РФ от 17.12.1997г №149-ФЗ «О Семеноводстве».

Причиной и условием допущенного административного правонарушения послужило халатное отношение индивидуального предпринимателя  главы крестьянского фермерского хозяйства В. к исполнению требований законодательства в области семеноводства.

Экономя денежные средства на проверке семенного материала, сельхозтоваропроизводители несут убытки, когда, не зная всхожесть семян, не соблюдается норма высева, происходит засорение посевов, снижается количество и качество продукции. При использовании семян, и особенно закупленных в других регионах, необходимо особое внимание уделять на наличие в семенах карантинных объектов. Фермер, используя семена, завезённые из других регионов, может засорить пахотные земли сорняками имеющие карантинное значение.

По итогам проверки на ИП гл КФХ В. – был составлен протокол по статье 10.12 КОАП за нарушение соблюдения требований ст21,25,26.ФЗ РФ от 17.12.1997г№ 149-ФЗ «О Семеноводстве».

к списку новостей