Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея Перечень объектов федерального государственного контроля (надзора) Наш Instagram "Горячая линия" на период нерабочих, праздничных дней
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Регистрация хозяйствующих субъектов в ФГИС «Меркурий» Телефоны горячей линии Управления Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор О начале приема заявок на включение в перечень хозяйствующих субъектов, осуществляющих оборот пестицидов и агрохимикатов, в ФГИС ППА Результаты административных обследований Информация в области карантина растений Фитосанитарное состояние Саратовской области Фитосанитарное состояние Самарской области Реестр предприятий имеющих технологию лишения семян жизнеспособности Видеопедия КВО Анкетирование. Бланки и извещения в области карантина растений Госветнадзор Обращения с животными Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Африканская чума свиней Лицензирование деятельности по содержанию и использованию животных Перечни объектов федерального государственного ветеринарного контроля (надзора) Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Бесплатная юридическая помощь Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Государственная служба Госзакупки Видео Поиск Горячая линия карантинные вредители


Подписка на рассылку
Ок





Новости

Ответственность за непроверенные семена

29.09.2011

 

При проведении плановой проверки ИП глава КФХ, расположенном в п.Вольновка Саратовского района было выявлено, что в течении проверяемых 3-х лет с 2009 по 2011г.г в данном хозяйстве агрономическая документация по вопросам семеноводства отсутствует. Фермер осуществляет деятельность по выращиванию зерновых культур и подсолнечника.

На протяжении всего периода фермер использовал семена непроверенные на сортовые и посевные качества, что является нарушением ст21,25,26, ФЗ РФ от 17.12.1997г №149-ФЗ «О Семеноводстве».

Причиной и условием допущенного административного правонарушения послужило халатное отношение индивидуального предпринимателя  главы крестьянского фермерского хозяйства В. к исполнению требований законодательства в области семеноводства.

Экономя денежные средства на проверке семенного материала, сельхозтоваропроизводители несут убытки, когда, не зная всхожесть семян, не соблюдается норма высева, происходит засорение посевов, снижается количество и качество продукции. При использовании семян, и особенно закупленных в других регионах, необходимо особое внимание уделять на наличие в семенах карантинных объектов. Фермер, используя семена, завезённые из других регионов, может засорить пахотные земли сорняками имеющие карантинное значение.

По итогам проверки на ИП гл КФХ В. – был составлен протокол по статье 10.12 КОАП за нарушение соблюдения требований ст21,25,26.ФЗ РФ от 17.12.1997г№ 149-ФЗ «О Семеноводстве».

к списку новостей