Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Регистрация хозяйствующих субъектов в ФГИС «Меркурий» Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Информация в области карантина растений Фитосанитарное состояние Саратовской области Видеопедия КВО Анкетирование. Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Африканская чума свиней Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Государственная служба Госзакупки Государственные услуги Видео Поиск Горячая линия карантинные вредители


Подписка на рассылку
Ок





Новости

Весенние надежды на хороший урожай!

25.04.2012

Наступила весна. О своем урожае думают не только сельхозтоваропроизводители, но и обычные граждане, занимающиеся выращиванием овощных культур на приусадебных участках. Каждый покупатель желает, чтобы семена имели хорошую всхожесть.

С этой целью специалистами Управления Россельхознадзора по Саратовской области проводят рейдовые мероприятия, направленные на усиление надзора за соблюдением требований ФЗ РФ «О семеноводстве» от 17.12.1997г., №149. В ходе которых, были выявлены нарушения при реализации партий пакетированных семян овощных культур на территории Базарной площади в городе Красный Кут Саратовской области, гражданкой РФ «К.»: томаты, огурцы, редис, кабачки без документов, удостоверяющих их сортовые и посевные качества. Гражданка «К.» предоставила необходимые документы, подтверждающие сортовые и посевные качества, однако при сверке данных свидетельств с маркировкой на пакетах с семенами было установлено несоответствие и несовпадение партий семян. Из приведенного примера следует, что даже при наличии документов на качество семян, при покупке надо тщательно сверять данные на упаковке (срок годности, номер партии семян) с данными в свидетельстве на семена, а не верить красивым упаковкам.

За допущенные нарушения гражданка РФ «К.» привлечена к административной ответственности, предусмотренной  ст.10.12 КоАП РФ, выдано предписание о запрете реализации семян до получения соответствующих документов.

к списку новостей