Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Регистрация хозяйствующих субъектов в ФГИС «Меркурий» Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Информация в области карантина растений Фитосанитарное состояние Саратовской области Видеопедия КВО Анкетирование. Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Африканская чума свиней Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Государственная служба Госзакупки Государственные услуги Видео Поиск Горячая линия карантинные вредители


Подписка на рассылку
Ок





Новости

У хороших специалистов - хорошая агротехника.

23.04.2012

В середине марта проведена плановая выездная проверка СХПК «Индустриальный» Екатериновского района Саратовской области. Данное хозяйство занимается растениеводством и животноводством. Земель сельскохозяйственного назначения имеет 18020 га, которые полностью обрабатываются. Хозяйство является крупнейшим в Екатериновском районе. С такими площадями, большим объемом работ по ведению документации (от технологических карт, до книги истории полей)  агрономическая служба справляется успешно. В хозяйстве имеются складские помещения для хранения семенного и товарного зерна отдельно друг от друга, чтобы избежать смешивания культур. В складских помещениях ведется журнал наблюдения за хранением семян, в буртах стоят щупы. У каждого закрома имеется этикетка с названием культуры, сорта, репродукции, веса партии. В хозяйстве два агронома: главный агроном и агроном-семеновод. Карантинное фитосанитарное обследование земель сельскохозяйственного назначения проводятся систематически. На что имеются за 3 проверяемых года приказы о назначении ответственного за карантинное фитосанитарное обследование земель, планы  проведения обследований, акты на обследование посевов. Приказ Министерства Сельского хозяйства РФ «Об утверждении Правил проведения карантинных фитосанитарных обследований» от 22.04.2009 г. №160 выполняется. На полях, предназначенных  для выращивания семенного зерна, проводится апробация. Семена собственного урожая проверяются в МВЛ г. Саратова. Закупленные семена завозятся с карантинными сертификатами, при завозе в хозяйства сообщают в карантинную службу, отбирается образец от завезенной партии семян и отправляется в МВЛ г.Саратова для подтверждения посевных и сортовых качеств. Земли сельскохозяйственного назначения пашутся плугами, семена протравливаются от болезней и вредителей. Применяется научно обоснованная технология выращивание зерновых и технических культур.

По данному хозяйству в области карантина растений замечаний не имеется, как пример ведения производства можно рекомендовать другим хозяйствам Саратовской области.

к списку новостей