Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Регистрация хозяйствующих субъектов в ФГИС «Меркурий» Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Информация в области карантина растений Фитосанитарное состояние Саратовской области Видеопедия КВО Анкетирование. Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Африканская чума свиней Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Государственная служба Госзакупки Государственные услуги Видео Поиск Горячая линия карантинные вредители


Подписка на рассылку
Ок





Новости

Семенной контроль!

20.04.2012

Настоящий хозяин на земле всегда уделяет семенам особое внимание, именно с них начинается всё растениеводство. К сожалению приходится констатировать, что есть нерадивые сельхозпроизводители, которые не хотят исполнять Федерального закон «О семеноводстве» и находят всевозможные причины, объяснения, оправдания своих неправомерных поступков и незнания закона.
При проведении плановой выездной проверки ИП глава КФХ М. в Балтайском районе было установлено, что в хозяйстве имеются нарушения законодательства в области семеноводства. Во время сева весной 2011г использовались семена подсолнечника не проверенные на сортовые и посевные качества. Также в хозяйстве не ведется агрономическая документация
За допущенные нарушения при использовании семян, непроверенных на сортовые и посевные качества, на фермера М. был составлен протокол об административном правонарушении.
 Требования законодательства Российской Федерации к сортовым и посевным качествам семян сельскохозяйственных растений и их фитосанитарному состоянию обусловлены тем, что от них зависит не только величина выращенной продукции, а также безопасность страны.
 Хотелось бы еще раз довести до всех сельхозтоваропроизводителей, что в случае выявления нарушений законодательства к ним будут применяться административные меры наказания.

 

 

 

 

к списку новостей