Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Регистрация хозяйствующих субъектов в ФГИС «Меркурий» Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Информация в области карантина растений Фитосанитарное состояние Саратовской области Видеопедия КВО Анкетирование. Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Африканская чума свиней Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Государственная служба Госзакупки Государственные услуги Видео Поиск Горячая линия карантинные вредители


Подписка на рассылку
Ок





Новости

Не соответствие требованиям…

20.04.2012

Проработав всю жизнь на земле, находясь ежедневно в поле, главные агрономы не научились оформлять документально всё, что сделали на ней, и всё, что обследовали и увидели. Это касается и систематических обследований земель с/х назначения на выявление карантинных вредных объектов.
В первой декаде апреля специалистами Управления Россельхознадзора по Саратовской области отдела надзора в области карантина растений проведена плановая проверка ООО…., зарегистрированного в Балаковском районе Саратовской области.
В ходе проверки выявлены нарушения: на земельных участках обследования на выявление карантинных вредных объектов не проводились, предоставленные документы не соответствуют требованиям при систематических обследованиях на карантинные вредные объекты, отсутствует методика проведения систематических обследований.
Нарушены ст11, ст.12 Федерального закона от 15.07.2000г. №99-ФЗ «О карантине растений»,  Правила проведения фитосанитарных обследований, утвержденные Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 22.04.2009г. №160 (п.10в, 10б), 3. По данному административному правонарушению составлен протокол по ст.10.1 КоАП РФ и выдано предписание об устранении выявленного нарушения. Нарушителю направлено представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.

 

 

 

 

к списку новостей