Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Регистрация хозяйствующих субъектов в ФГИС «Меркурий» Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Информация в области карантина растений Фитосанитарное состояние Саратовской области Видеопедия КВО Анкетирование. Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Африканская чума свиней Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Государственная служба Госзакупки Государственные услуги Видео Поиск Горячая линия карантинные вредители


Подписка на рассылку
Ок





Новости

Информация о работе Управления в сфере надзора за качеством, безопасностью зерна и продуктов его переработки за 1 квартал 2012 года

20.04.2012

За отчетный период 2012 года проведено 48 мероприятий по надзору и контролю, из них:
- 21 проверка по осуществлению государственного контроля и надзора за качеством, безопасностью зерна и продуктов его переработки при закупках для государственных нужд, закладках в государственный резерв и при его хранении;
- 27 мероприятий по вывозу (ввозу) зерна за пределы РФ.
В результате выявлены 28 нарушений, выданы 14 предписаний, в т.ч. 8 об устранении нарушений и 6 предписаний об изъятии из оборота некачественной и опасной продукции, внесено 1 представление об устранении причин и условий, способствующих правонарушениям, и вынесено 1 постановление (по постановлению прокуратуры) по ст. 7.18 КоАП РФ в отношении должностного лица. Сумма наложенного штрафа составила 1,5 тыс. руб.
В СМИ и на сайте Управления размещены 8 информаций.
При проверках государственных учреждений по вопросу закупки крупы для государственных нужд основными нарушениями являлись:
отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность крупы, закупка некачественной крупы, отсутствие маркировочных ярлыков и нарушения условий хранения, влияющие на качество продуктов переработки зерна (крупы).
За отчетный период отобраны 23 пробы от партий крупы общей массой 683 кг, из них в 7 пробах установлено несоответствие ГОСТ или ТУ по качеству крупы в массе 325 кг, что составляет 47,5% от общего проверенного объема.
Некачественная и опасная крупа изъята из оборота, уничтожена либо утилизирована ее владельцами.
Для принятия срочных мер, по предотвращению выпуска и нахождения в обороте некачественной и опасной продукции, в органы по сертификации продукции направлены материалы и заключения экспертиз, в результате 2 сертификата приостановлены, 2 в стадии проверки, 1 подтвержден.
По фактам выявленной некачественной крупы в течение всего отчетного периода направлялись соответствующие письма, в правительство и органы исполнительной власти.
При проведении 27 мероприятий по вывозу (ввозу) зерна и продуктов его переработки с территории РФ проверено 205 сертификатов качества, при этом досмотрено 433 единицы транспортных средств и проинспектировано 23219 тонн зерновых культур.
В ходе мероприятий выявлены 5 нарушений правил хранения зерна на зернохранящих предприятиях области.
Директорами предприятий своевременно приняты меры по устранению нарушений указанных в предписаниях.

 

к списку новостей