Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Регистрация хозяйствующих субъектов в ФГИС «Меркурий» Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Информация в области карантина растений Фитосанитарное состояние Саратовской области Видеопедия КВО Анкетирование. Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Африканская чума свиней Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Государственная служба Госзакупки Государственные услуги Видео Поиск Горячая линия карантинные вредители


Подписка на рассылку
Ок





Новости

И снова нарушения….

15.03.2012

При проведении  проверки индивидуального предпринимателя  главы крестьянского (фермерского) хозяйства в Новоузенском районе Саратовской области  установлено, что  им выращиваются зерновые культуры на площади 296 гектар  способами, не обеспечивающими воспроизводство плодородия земель сельскохозяйственного назначения. А именно: не осуществляется сохранение и повышение плодородия земель посредством систематического проведения агрохимических, мелиоративных, фитосанитарных, противоэрозионных и иных мероприятий. Отсутствует научно-обоснованный севооборот, не выполняются обязательные агротехнические мероприятия по защите земель и охране почв от ветровой эрозии, а также в борьбе с засухой  обязательные мероприятия по улучшению  и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель. Также установлено, что на земельном участке не вносится сбалансированное количество удобрений. ИП главой  КФХ  не представлены документы, подтверждающие проведение мероприятий по воспроизводству плодородия земель, агрохимический паспорт полей, проект внутрихозяйственного землеустройства и разработки систем земледелия, обеспечивающих поддержания почвенного плодородия.
        Госинспектором Управления Россельхознадзора по Саратовской области в отношении должностного лица - ИП главы КФХ составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ. Протокол рассмотрен по существу, и вышеуказанное лицо было признано виновным в  совершении правонарушения и привлечено к административной ответственности в виде штрафа. Выдано предписание об устранении выявленного нарушения и внесено представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.


 

к списку новостей