Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы (в том числе и в ходе Публичных обсуждений ) Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Таможенный союз План проверок Судебная практика Сведения о доходах, расходах Отчеты и доклады Вакансии Госзакупки Государственные услуги ФГБУ «Саратовская МВЛ» Поиск


Подписка на рассылку
Ок





Новости

Старые проблемы в новом году

30.11.-1

При проведении плановой выездной проверки в Самойловском районе отделом семенного контроля и надзора за качеством зерна было установлено, что в крестьянском хозяйстве в течении последних 3-х лет высеваются семена непроверенные на сортовые и посевные качества, что является нарушением ст. 21, ст.25, ст.26 Федерального закона № 149-ФЗ «О семеноводстве». Так, в 2011 году было посеяно семенами неизвестного качества 70 гектаров проса и 95 гектаров озимой пшеницы. За данное нарушение по статье 10.12 КоАП РФ на главу КХ составлен протокол. Причиной допущенного правонарушения послужило халатное отношение главы крестьянского фермерского хозяйства к качеству посевного материала. 

Семеноводческая документация не ведется, машин для подработки семян нет. Семена приобретаются весной как товарное зерно и высеваются без проверки на посевные качества. Какой нормой высева засеваются посевные площади, какие сорняки потом вырастут можно только догадываться.

Данная проблема в семеноводстве встречается очень часто, и без вложения средств в строительство семенных складов, приобретения очистительной техники ее не решить.

к списку новостей